我看了许多安徒生的童话,最喜欢的还是丑小鸭。
故事讲述了丑小鸭处处被人欺负,因为它出生的时候很难看,大伙儿都不喜欢和它玩,丑小鸭非常难过。冬去春来,丑小鸭变成了美丽的白天鹅
整个故事告诉大家:一个人长得丑,不代表他的心灵不美;一个人长得美,也不能代表他的心灵美。现在的社会上,有许多长得很漂亮,但不知道怎样去表现自己的美。长得丑陋的人,却勤勤恳恳地工作,让自己的人生更充实,将来干出一番大事业
读了丑小鸭的故事以后,我明白了一个道理:不管别人长得多丑,也不能嘲笑他。我想对天下的人说:长得漂亮,不要骄傲。长得丑陋,不要轻易放弃自己哦!