读了这篇童话故事,我明白了看人不能只看外表,主要是看心灵美不美。心灵美了,外表丑别人也不会不和你玩,唾弃你。心灵不美,外表再美别人也不喜欢你。我们要让自己的心灵美。这个童话还给了我一个启示:丑小鸭小时候它的哥哥、姐姐的看法是不对的,他们不应该光看外表,不看内心。我们不要学他们。
这个故事讲的是丑小鸭因为自己长得很丑,所以大家都不喜欢它。丑小鸭对此感到非常的孤单和自卑,独自离开了家。后来在森林里受尽了折磨,但它还是通过自己的努力飞了起来,变成了一只美丽的白鹅
这个故事还告诉了我,每个人都有优点和缺点。面对缺点时,不能自卑。我愿像丑小鸭一样,在成长的过程中并不美丽,但通过自己的努力,最终变成一只令人羡慕的白天鹅。
离开学还有一个多星期的时间了,今天又是一大早就醒了,洗脸刷牙吃完饭以后,妈妈带妹妹出去买菜了,我在家里看课外书,今天这本叫丑小鸭,故事说的是一个鸭妈妈在孵蛋孵到最后的时候发现这个蛋孵出来的竟然是一直丑小鸭,因外丑小鸭和别的小鸭子都不一样,所以鸭妈妈包括小鸭子们都对丑小鸭不好,后来丑小鸭历经磨难终于变成了一只天鹅,因为她本身就是一只会飞的天鹅。
通过这个故事我知道了,看任何事物和人的时候不能只看表面,不能那么浮浅的只会看到外表的东西,内在的东西才是最最重要的,就比如说一个人可能外貌长的很丑,但是她有一个纯洁善良的心,那才是难能可贵的!