《爱的教育》读后感
《爱的教育》是意大利作家阿米契斯写的,这本书主要写主角安利柯帮助同学、老人,是个乐于助人的好孩子,他拥有真正的“爱”。
令我印象最深的是母亲的一封信:同情穷人,主要是说一个人向安利柯乞讨,安利柯却装作没看见一样走了过去。其实我以前和安利柯一样,读完这本书后我才知道自己有多么残忍。
记得那年冬天,妈妈带我去市中心买书。走在路上,我看见一位残疾人正在乞讨。这时,他看见我们了,便向我们乞讨,我看见了,就不给他钱,反而还骂他“要饭的”。他听了,虽然动了怒,可也没办法,只好走开了。妈妈看见了,批评我不应该这样,可我却不以为然,直到我读完这本书以后才觉得自己做的很不对,我真不应该那样对待他。
我觉得做人应该拥有“爱”,我相信,只有"爱”才能让世界变的更美好。