西游记是一本很经典的书,我这个寒假就读了这一本书。
唐僧他们一路上经过了九九八十一难终于取到了经书。唐僧有一颗善良的心,孙悟空、猪八戒、沙和尚一路上降妖除魔。
唐僧在路上经常被妖怪利用善良的心,所以经常被抓。
而孙悟空就不一样了。他的火眼金睛什么妖怪都看得出来,七十二变神通广大,还有如意金箍棒有整整一万三千五百斤,简直是最好的武器。还有他那一身高强的武艺,身手我觉得唐僧化为了更大的爱,对这个社会,对广大苍生的爱也教会我们不要看到眼前迷人的东西就去得到,要做任何事情都要一心一意,不能三心二意,争取做个新时代好队员。