鲁滨逊漂流记的最新读后感
今天我读了一本名叫鲁滨逊漂流记的书,这本书主要讲了是一名叫鲁滨逊的人无意间杀了人逃到了海上,可是没想到船在大风暴中翻了,自己流落孤岛中事情,下面我给大家讲一下吧。
鲁滨逊来到孤岛上后以为这不是一个孤岛,开始在岛上面到处跑,到处做记号,做叉号。结果把岛翻了一个遍也没有找到一个人,鲁滨逊失望极了。他以为自己没救的时候发现了以前的那个船被风吹到了岛边,不知是天意还是什么,鲁滨逊立刻有了动力,跳进海里爬上船找寻可以用的或者吃的东西。找着找着鲁滨逊听到船长室里有什么声音,以为是船长的鲁滨逊打开船长的门一看,是船长的狗,他带着船长的狗还有找到的东西又回到了岛上。回到岛上的鲁滨逊又给自己做了一个特别豪华的家。
转眼三年过去了,鲁滨逊在一次寻找食物时发现了一个人的脚印,向着脚印的地方过去一看,一个山洞里面一群野人在杀三个人,鲁滨逊开枪救下了一个一个野人为他取名星期五。之后的荒岛日子里鲁滨逊和星期五一起打猎求救。最后鲁滨逊和星期五一起回到了文明世界。
读完后我知道鲁滨逊是一个聪明,动手能力强,善良的人,我要向鲁滨逊学习。