《我的爸爸》读后感
老师布置了这篇周末作文,恰好,前一阵带宽宽去书城站着看了这本书---《我的爸爸叫焦尼》,起初我以为宽宽早就忘记了这本书,但说起这事时,宽宽十分兴奋,并马上给爸爸讲起了故事,利用洗澡的机会,我和宽宽重温了这个十分感人的故事,并和他一起把读后感的思路理了理,因此,宽宽在写这篇文章时比较轻松。这个故事里的小主人公的父母可能是离婚了,爸爸每隔一段时间就坐动车来看他一次,并且看他的时间非常短暂,故事就是从一个车站开始的。《我的爸爸叫焦尼》读后感今天我读了一个故事,名字叫:我的爸爸叫焦尼,这是这样一个故事:狄姆的爸爸焦尼,要过一段时间才能回来看狄姆,这天狄姆终于等到了爸爸回来的日子,父子俩彼此十分想念,当狄姆见到这么多天没有见到的爸爸时,高兴极了!对于他来说:爸爸是心中的一棵大树。爸爸对狄姆也有深深的爱,爸爸带狄姆去吃热狗,看电影,吃比萨,到图书馆看书,去咖啡馆,这些小情节都表现了爸爸爱狄姆,当他们俩登上电车时,爸爸向全车人喊道:“这是我的儿子,他叫狄姆。”爸爸焦尼要走了,他依依不舍,狄姆一直在摇手,他希望下次见到爸爸的时候赶快来到。
我读了三遍这个故事,被狄姆与爸爸的父子深情所深深感动,由此,我也想到了我的爸爸。我的爸爸工作很忙,每天下班时都很累了,可是他仍在陪我学习,如果我遇到难题,他会仔细耐心的给我讲。学习完后,他又陪我玩耍,爸爸经常教我做人的道理。我也很爱爸爸。