《我的爸爸》读后感
今天,我和妈妈一起读了《我的爸爸叫焦尼》。
这本书主要讲了狄姆和爸爸焦尼过的一整天。狄姆的爸爸妈妈不在一起生活,狄姆和妈妈生活在一起。这一天,爸爸坐着火车来到了狄姆和妈妈住的城市,爸爸和狄姆去卖热狗的小店去买热狗、去电影院看动画片、去“桑达娜”吃披萨,去图书馆看杂志、去咖啡馆喝果汁,每到一个地方,狄姆都会大声地告诉别人:“这是我爸爸,他叫焦尼。”时间到了,爸爸要回去了,他爸狄姆抱上火车,大声说:“这孩子,是我的儿子,最好的儿子,他叫狄姆。”然后爸爸把狄姆抱下火车,火车开了,爸爸和狄姆一直在挥手,爸爸的手渐渐的小了下去。
一开始读这个故事时,看到狄姆每到一个地方,都要说:“这是我的爸爸,他叫焦尼!”我觉得很奇怪,但后来,我明白了,因为狄姆平常不跟爸爸在一起,所以他非常珍惜在一起的时光,故事里的每个情节都充满了爸爸和儿子浓浓的爱。
和故事里的狄姆比起来,我每天都和爸爸妈妈生活在一起,他们很爱我,我也非常爱他们!我要懂得知足、感恩!好好珍惜我们这幸福的家!