《我的爸爸》读后感
最近我读了《我的哥哥爸爸》这本书。
这本书里的主人公是小耳朵和杨梵。故事内容是杨梵和爸爸妈妈去了孤儿院,想去认养一个孩子。杨梵无意中看到了小耳朵。小耳朵是一个残疾并患有血液病的孩子。杨梵就想要它做自己的小弟弟了。杨梵的的爸爸妈妈在接小耳朵的路上出车祸死了,杨梵就无法领养小耳朵了。后来,杨梵有了工作,又领养了小耳朵,他们生活得很快乐。但后来,小耳朵因为血液病去了天堂。
杨梵知道小耳朵有血液病,于是就把自己的房子卖掉,用换来的钱给小耳朵治病。杨梵实在是太有爱心了。他们在生活的点点滴滴中给对方留下了最珍贵的记忆。杨梵让小耳朵过得很快乐。小耳朵也给杨梵最珍贵的记忆。他们是一对父子,也是一对兄弟。小耳朵和杨梵都是对方最重要的人。在遇到小耳朵以前,杨梵他从来就不知道生活真正的意义。因为有了小耳朵,才让杨梵明白了生活的意义。小耳朵也是,他被扔捡了很多次,最后能给他一个温暖的家的人只有杨梵。
这本书里我最喜欢的人物是杨梵,他的同情心很博大,装进几十个地球也塞不满。我最讨厌的人物是除杨梵之外收养小耳朵的人。他们既然会丢掉小耳朵,那就不要收养他。还骂小耳朵讨债鬼,他们是讨厌鬼。我想对他们说:“你们要搞清楚,是你自愿收养他的,跟他有什么关系?不要脸!”
每个人只要给你身边的人一份爱,别人就会十倍报答你。我祝小耳朵在天堂里玩得开心.