《我的爸爸》读后感
今天,我读了一本书,书的名字叫《爸爸不是我的零钱罐》。这本书主要讲了一个叫谢小龙的小孩,他受到他爸爸的溺爱娇宠,认为他爸爸可以给他无限的零花钱。但在学校知道彭安妮是靠自己的劳动去买玩具,他也想靠自己的劳动给爸爸买生日礼物,就在大姨开的宠物医院里打工,几经周转,他的梦想稳了下来,最后他成功地给爸爸送生日礼物。
我觉得书中的主人公谢小龙思想变化很好。我们也应该有这种思想变化,我们作为小学生都会有自己的梦想,自己要成为什么样的人,做什么样的工作,而不是一昧的依赖别人,做一个无用的寄生虫。我们需要知识,因为知识才能改变这一切,我们可以假设困难是敌人,知识是武器,我们也应该武装我们自己。
虽然钱可以买到很多东西,但我们不能卖了自己做人的底线与自己的劳动,因为劳动是财富获得的唯一来源。对于我们的敌人————困难,我们是用力量去打败他还是用知识克服它呢?我相信所有人都喜欢用知识克服困难,但知识是靠学习来获得的,所以我们一定要学习。
这篇文章告诉我们一个道理:什么梦想都要用知识来武装的。