《我的爸爸》读后感
在寒假里,我阅读了一本名叫《我的爸爸叫焦尼》的书,这个故事特别令我感动。
在一个凉爽的秋天,早上十点半,妈妈带着小狄姆去火车站接他的爸爸焦尼。过了不久,火车来了,门“吱”的一声打开了,于是,爸爸奔了过来,一把就把小狄姆给抱了起来。就这样焦尼和狄姆开始了他们俩的一天。
他们来到了热狗店、电影院、比萨店、咖啡馆······每经过一个地方,狄姆都要大声向人们说:“这是我爸爸,他叫焦尼!”
到了晚上,焦尼带着狄姆来到了火车站。焦尼把狄姆带上了火车,大声对大家说: “他是我的儿子,最好的儿子,他叫狄姆!”焦尼把狄姆抱下车,紧紧的盯着他,一个眼神,饱含着浓浓的爱,这就是父爱。
在家里,我们都认为父母为我们所做的的一些事都是应该的,有时候还觉得父母做的不够好抱怨他们。比如有一回妈妈帮我洗头,弄疼我了,我便凶巴巴地埋怨道:“就不能轻一点吗!难道你就不知道心疼我吗?”
看了《我的爸爸叫焦尼》这本书后,我懂得了我们要学会知足,像小狄姆要过好长时间才能见到他的爸爸,但会用一整天和爸爸过快乐生活,虽然他的爸爸又走了,但他不会非常的悲伤,因为他知道:他爸爸还会回来的,载着狄姆的爸爸的火车还会回来的,这样的父爱永远温暖着他!