三年级《父与子》读后感
在暑假期间,我读了德国著名的漫画家埃·奥·卜捞恩的《父与子》这本书。这本书讲述一个大秃头、嘴巴边有许多胡子的爸爸和一个有着绿豆大小的眼睛、一堆浓密的头发的儿子之间的故事。爸爸幽默搞笑,儿子淘气可爱,是一对欢喜冤家。
《父与子》里面有一篇非常好笑的漫画—《自责》。有一次,儿子想玩小火车,爸爸不给,儿子求着爸爸,可爸爸还是不同意,还用眼睛瞪着儿子,最后,儿子都哭了,爸爸才给儿子小火车,然后爸爸走到镜子面前,开始面镜思过,还找来一根小棍子打自己屁股呢!看到这里,我笑得肚子都痛了。因为读了这个故事我体会到了父亲的滑稽。《父与子》里面也有爸爸和儿子不听话的一篇—《不听劝告》。有一次,爸爸和儿子在马路旁的杆子上玩,他们俩玩得十分开心,这时,警察走过来了,警察不让他们在上面玩,父子俩承认了错误。警察走了,过了一会,他们俩又玩了起来。警察又走了过来,看见他们俩,都快被气疯了。我从中明白了我们平时不要做一些危险的事情,要注意安全。《父与子》里面还有父子俩非常倒霉的一篇—《遇到事故》。父子俩上了一艘游轮,在行驶中,父子俩发现有一个手在海上,他们以为有人落水了,他们赶快跳下去救,可惜,那不是落水的人,那是一个路标,等他们反应过来的时候已经晚了,船开走很远了,父子俩坐在路标上,感觉自己很傻。我们平常要把事情看清楚再去做。
我觉得《父与子》里面爸爸和儿子是一对不一样的父子,一对乐观向上的善良的父子,一对令人羡慕的父子。他们淳朴、善良、乐观……父子俩每天都过着无忧无虑快乐的生活。我今后也要像他们学习。我建议大家也读一读这本快乐、有趣的书吧!希望你们也有一个快乐的童年!