三年级《父与子》读后感
在这个月里,我读了一本幽默的书,名字叫做《父与子》,故事的主角就是一对父子。这位爸爸体型胖胖的,是一个秃头;儿子虽然没有什么特长,但是却有着调皮、可爱的性格。在这一对父子的生活里,到处充满了诙谐,使人一看就会捧腹大笑。
这本书里没有一个字,但是,却让你一看就会明白。因为漫画是不需要用过多的语言去修饰的,他还是很通俗易懂的,你一看就会明白的,一看就深深地爱上它的。
这本书里有一幅画面最让我啼笑皆非的。
故事的情节大概是这样的:一天,妈妈做好饭菜准备叫儿子吃饭,可儿子却突然不见了,于是,就叫想要急着吃饭的爸爸,把正在书房里看书的儿子去叫过来。爸爸把儿子叫到了餐桌上,可是自己却不见了。儿子又走到书房,定睛一看,原来爸爸正带着眼镜,有模有样地在看书呢!儿子的眼睛睁得大大的,仿佛在说:“你叫我去吃饭,自己却在这儿看书!”看到这一幅画面之后,肚子都笑疼了。
在生活里,我和爸爸也是很有趣的。记得有一次,老爸带我去钓鱼,我就突然说要和爸爸来一场钓鱼比赛,爸爸欣然答应了。
这不用比就知道,我一个不经常钓鱼的人,倘若和一个有空就去钓鱼的专业选手比赛,结果肯定是很明显的。如果是一般人的话,看到对手那么厉害,肯定就放弃了。可我就是要来一场比赛,因为我已经想好了对策,怎样才能让这场比赛轻松获胜。我神气洋洋地对爸爸说:“爸爸,你就等着输吧!”说完,还撸了一下自己的头发。
钓鱼比赛正式开始了。爸爸正安静地坐着,鱼竿拿着稳稳地,等待着鱼儿上钩。而我却悠闲地在一边淡定地吃着东西,时不时地往两边看。
一条大鱼往爸爸那边游去了,我立马站了起来,往旁边拿了一大把石头,向爸爸那边扔去。那一条大鱼一惊,往我这边游来了。这样,比赛我就轻松获胜了。
漫画里的父与子和生活中的父与女,实在让人趣意纵生。好多天,《父与子》这一本书,令我爱不释手,看着看着,总是会久久地沉浸在幸福与快乐之中……
《父与子》,这本让我欢喜让我难忘的书,不愧是一部广为传阅,深入人心的经典作品!