《没头脑和不高兴》读后感
这两天,我看了一本书是任溶溶爷爷写的《没头脑和不高兴》。“没头脑”和“不高兴”是两个主人公。“没头脑”不是不聪明,而是他总是丢三落四,做事情马虎。“不高兴”不是不会笑,只是他固执任性,不和别人合作。“没头脑”长大以后当了工程师,他建立一座三百层的少年宫,但是他忘记建电梯。要到二百五十层看戏,大家都背着干粮,被褥去看戏,来回要一个月,可他没有带。有个老爷爷说他没有带食物,恐怕戏没有看成却饿死了。这回“没头脑”着急了。小朋友知道了,都分给“没头脑”食物吃。小朋友都怪工程师没有头脑,这么高的楼连电梯都给忘了。“不高兴”在少年宫演《武松打虎》,他扮演老虎,他不愿意按照剧情演戏,最后变成了老虎打武松。
我看了以后,我不学“没头脑”,丢三落四,做事情马马虎虎。也不能学“不高兴”那样任性固执,不听别人的劝告。