《没头脑和不高兴》读后感
我看了《没头脑和不高兴》,给我留下了很多欢笑和启发。“没头脑”和“不高兴”是两个主人公的外号。“没头脑”不是不聪明,只是做事马虎,常常丢三落四;“不高兴”不是不会笑,而是固执任性,总不愿意与他人协调配合。“没头脑”当上工程师以后,设计了一座三百层的摩天大厦作少年宫,忘了设计电梯,到两百二十五层楼上去看场戏,得背上干粮,被褥,上下一次要一个月,太麻烦了。“不高兴”呢,他跟人搭档演“武松打虎”,他份演老虎,却总不高兴按照剧情的要求被武松打死,结果急煞了台下看戏的小朋友久久不能离去。
看完这本书以后,使我懂得了许多道理,我们从小要养成好习惯,刻苦学习,独立思考,做任何事情不能拖拖拉拉,克服各种缺点和困难,感于冒险,团结同学,尊敬长辈,做一个礼貌快乐的银河学子。