故事讲的是在海伦·凯勒将满7岁那年,她遇到了自己生命中最重要的一个人,那就是安妮·沙莉文小姐。她的到来让海伦看到了这个有声有色的世界。即使海伦发了脾气,安妮老师仍然很耐心的对待她。给我印象最深的一幕就是沙莉文小姐怎样教会海伦·凯勒学会拼写“水”这个单词。
安妮老师把海伦的手放在水龙头下面,当清凉的水流冲在海伦手上的时候,她在孩子的另一只手掌心里写了w-a-t-e-r这个单词。这让海伦明白了“水”是指那种奇妙的、清凉的、从手上流过的东西。那个活生生的单词唤醒了小女孩心中对光明、希望的感受。她第一次感到自己是世界上最幸福的人,第一次渴望新一天的到来。
安妮·沙莉文小姐用爱心激起了海伦的求知欲,让她获得了新生。安妮老师的爱心与耐心,不禁使我想起了我的老师。当我因为图画画不好,缺乏自信产生畏难情绪时,是老师鼓励我,指导我;当我考试失误,成绩不理想时,是老师耐心地安慰我,要我继续努力……老师用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润。我想对老师说:“我们终将会从幼苗长成大树,但无论何时何地我们永远是老师的学生,在我们内心那颗感恩您的心将永远不变。
老师们,我在这儿对你们说:“老师,你们辛苦了!”