《三国演义》读后感小学
暑假期间,我读了四大名著之一的《三国演义》,这让我受益匪浅。《三国演义》是中国古代历史上一部重要的文学名著《三国演义》主要描述了魏、蜀、吴三国统治集团的斗争。它讲述了从东汉末年到晋朝统一的一系列故事。
关羽。这是给我印象最深的人物之一。他降汉不降曹,秉烛达旦,千里单骑,过五关斩六将,古城斩蔡阳,后来在华容道释曹操。他忠于老板,因为战败降敌,但一得知老板的消息,他就不知道千里之外。我觉得虽然敌人降了,但最后还是回来了,不仅是忠诚,更是难得可贵的忠诚。
《三国演义》中的人物各具特色,有长有短。总的来说,看完这本书,我大开眼界,以上几个人也给了我很深的感受,值得我学习。