读《笑猫日记》有感
最近我读了一本书,是杨红撄的,名叫《笑猫日记那个黑色的下午》。读完这本书后,让我感受颇深,这真是一本感人肺腑的好书。还记得吗?5月12日下午2点28分一场突如其来震惊世界的512大地震,让那个黑色的下午永远定格在我们的心中。
“亲爱的虎皮猫,亲爱的孩子们,亲爱的爷爷、奶奶,黑旋风,阿黄、阿黑、你们在哪儿?”这些可爱的人都不见了,这下子可急坏了马小跳的奶奶,“无论你们在哪儿,我都要找到你们。生死不离!”马小跳奶奶坚定的说。马小跳的奶奶是个救人大英雄,在从来没有过的灾难面前没有屈服。马小跳的奶奶开始了灾难后的大搜救,他爬上废墟,扒开砖头,大声呼喊着自己的亲人,马小跳的奶奶像一架不知倦的发动机一直在工作着。她累了,终于,倒下了,经过众人的抢救后她又醒了。这时她发现了爱管闲事的阿黄和六个在地震中遇难的人躺在自己的身旁。阿黄想:怎么能把这六个人运出去呢?阿黄找到了一口锅和一辆手推车。
奶奶把六个人和那口锅运到森林。他们一起去采草药、一起去找粮食,给那二十一个人吃,还煮粥给他们喝。苦难中大家众志成城,和衷共济,二十一个人的心往一处想,劲往一处使,终于,他们地走出了困境。这里面凝聚着马小跳奶奶的多少心血啊!她不愧是救人的大英雄。马小跳的奶奶还特别有爱心,她喜欢养小动物。
有勇敢的黑骑士,有体魄强健的公爵,有爱管闲事的阿黄,有聪明机灵的鹦鹉,有灵活的二丫……他们的家简直是个动物乐园。这么有爱心,这么勇敢,这么有智慧,我喜欢马小跳的奶奶。