精卫填海读后感
从前炎帝有一个女儿叫女娃,一天女娃一个人去看大海。
当女娃儿看到大海时,情不自禁地走到了海里,她玩儿得正欢时,下起了大雨,海上起了大浪,女娃用力向岸边爬去,可是已经来不及了,她已经被大浪给淹没了,当太阳一出,照到了女娃的身体,女娃就变成了一只精卫鸟。精卫鸟飞呀飞,飞到了一座山上叼来了一颗颗石子,把石子放入大海,精卫一心的想把大海填平,不要让大海再淹死人,精卫鸟不管夏日炎炎,还是狂风暴雨,都叼着石子去填海。
他这样坚强的精神打动了海燕,从此海燕也来和精卫填海,中午火辣辣的太阳照着大海。把大海变成了金黄色,天空变成了红色,世界就像一个大火球,可是精卫和海燕还是在填海,他们不觉得累,也不觉得热。因为他们有一个很大的信念。
他们要完成这个信念,精卫填海的故事告诉我们,做一件事要像精卫一样坚持,不怕困难。