精卫填海读后感
暑假里的一天,我看了《精卫填海》的神话故事。故事讲了炎帝的小女儿精卫,她在东海游玩的时候被大海淹死了,灵魂化作了一只精卫鸟。精卫鸟不希望有人也像她一样被大海吞噬,于是每天到发鸠山叼石子和树枝,将它们扔到东海里,立誓要把东海填平。不管大海如何嘲笑她,她都重复做着同样的事情,而且她的子子孙孙也不停地填着海。
精卫的意志是多么坚强啊。东海无边无际,而她是那么渺小;大海深不见底,石子和树枝是那么微不足道。但是小精卫没有任何畏惧和退缩,不抛弃,不放弃,这种坚持不懈,不达目的誓不罢休的精神,让人感动,值得学习。
看完故事,再想想自己。曾经,我在生活和学习中也遇到很多拦路虎,不会做,做不好,每次遇到了总会忍不住寻求帮助,想要放弃。但是现在看来,我这样的困难,和精卫相比,真的就是纸老虎。任何事情,一定要执着再执着,坚持再坚持,才有可能取得胜利。我要向精卫学习,学习她的无所畏惧和坚持不懈,关关难过关关过,成为一个一往无前的“勇猛战将”。