最近我读了一本书,你们知道这本书叫什么吗?这里面有既不幸又幸运的小猪威尔伯,有威尔伯最真挚的朋友夏洛,还有……嘿嘿,让我告诉你们吧,这本书就是《夏洛的网》。这本书的作者是美国的E·B·怀特,他是一位伟大的作家,他写的《夏洛的网》与《吹小号的天鹅》、《精灵鼠小弟》被誉为“二十世纪读者最多、最受爱戴的童话。
《夏洛的网》讲了小猪威尔伯的历险记,他有两位忠实的朋友——弗恩和夏洛,她们一直帮助威尔伯脱于危难之中。威尔伯生来是一只落脚猪,弗恩帮助他逃脱了阿拉布尔先生的魔爪,但他并没有完全逃离被宰杀的命运,在他五个月大的时候又被卖到了朱克曼先生家里,在那里,他结识了这一生中的挚友夏洛。夏洛耗尽自己的生命为威尔伯织下了四次网,成功帮助他脱离了危难,故事的结局夏洛永远地离开了这个世界,但是他一直留在了威尔伯的心中。
真挚的友谊像山一样不可毁灭,像高大的树木为脚下的花草遮风挡雨,还像一颗颗甜蜜的糖果,滋润了人们的心田。严锋曾评价《夏洛的网》是一本宝书,我觉得这是名副其实的,你有再多的钱也买不到友谊与爱!