这一学期的暑假,我读了一本名叫《夏洛的网》的书。作者是美国的怀特先生,怀特先生写过许多的书,比如:《精灵鼠小弟》,《吹小号的天鹅》,《夏洛的网》……
这本书主要讲:在朱克曼家的仓谷里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而一个消息打破了仓谷的平静:威尔伯未来的命运竟然是成为熏肉的猪火腿。作为一只小猪,只能接受任人宰割的命运了,然而看似渺小的蜘蛛却说:“我救你!”于是,夏洛用自己织网的丝在网上织出了:“了不起”和“王牌猪”,令人十分惊奇又疑惑,被人类称为“网上文字”,这两个词彻底改变了威尔伯的命运,终于让它在集市上的大赛中赢得了特别奖。但是这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头。
在美国作者E·B·怀特的笔下,夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这张网挽救了威尔伯的生命。
在这个世界上,有许许多多像夏洛一样的人,他们为了一个或者许多素不相识的人而牺牲了自己,比如:最美的老师张丽丽,最美的司机吴斌,最美妈妈吴菊萍……他们都被我们称为“最美浙江人”,他们是夏洛式的人物,是我们的骄傲。