阿库丽娜的乐观、坚强和善良不仅使她从不在黑暗中迷失方向,从不屈服于黑暗,而且像灯塔一样照亮了别人的困惑。以阿丽莎为例,文章中有这样一段话:“在她来之前,我似乎睡在黑暗中,当她出现时,她叫醒了我,并把我带到一个明亮的地方。她把我和我周围的一切排成一条连续的线,织成一条彩色的花边;她成了我一生中的朋友,最亲密、最理解、最珍贵的人——是她对这个世界无私的爱充实了我,让我充满了坚强的力量去面对困难的生活。”-受阿库拉光辉性格的影响,阿莱莎获得了力量并变得强大。她心中也有一朵向日葵,没有成为物质利益的奴隶。
我仍然记得文章中的一段话:“那双带着微笑的黑眼睛向所有人倾注了温暖灵魂的光芒。她用头巾扇着燃烧的脸,像这样唱道:“主啊,主啊,一切是多么美好啊!你看,一切都很好!"这是她内心的呐喊,是她生活的口号。"-阿库雷纳心中的向日葵变得如此愤怒,它可以追逐未来的太阳。我认为有一个很大的原因,因为她的内心在哭泣,她的生活口号是“乐观”。因为乐观,她不害怕生活的艰辛。因为乐观,她在混乱的黑暗中依然坚强。因为乐观,她对未来有着永恒的期望。
阿库雷娜无疑是一朵长在荆棘中的向日葵,但凭借她的乐观,她培育了力量和希望,浇灌了一朵属于光的花。
我们,生活只是起点。还有许多事情等着我们去经历,许多梦想等着我们去实现,还有许多奇迹等着我们去创造。我们现在所处的环境可能并不令人满意,但也远比阿库拉生活的多刺的地方好。既然阿库拉可以用她的乐观让她变得坚强,对未来充满希望,为什么我们不能呢?请不要从悲观的角度看世界,要乐观,要坚强。你会发现这个世界上一直都有美。
人们常说,我们这一代是祖国的花朵,那么我们为什么不选择做一朵生长在野外的向日葵,用我们不变的信念去追逐阳光,让我们自己在风雨中成长,让我们的生活更加灿烂,而我们应该做一朵温室里的花,依靠一切,然后静静地等待死亡?在温室里,我们对未来也有无限的梦想,但是我们能这样离开温室吗?这样,我们能做什么来实现我们的梦想?我们如何让生活变得精彩?不要让软弱限制你追逐阳光的步伐,让恐惧阻碍你的成长。不要等到晚年才发现你最初的梦想是在遥远的童年留下的。
因此,请让你的灵魂一直保持微笑,请让你的灵魂不再害怕生活的灾难,变得坚强。人可以被毁灭,但不能被打败。有时候,你乘着波浪,把我浑浊的帆摆正,在深邃的大海上架桥。请不要让你心中的向日葵停止追逐太阳,请不要让你自己停止追逐梦想。这样,当你快要死的时候,你就可以给自己的生活一个满意的答案。你可以自豪地说:“我生命中所有的白色都充满了世界上最美丽的颜色。”
时间匆匆流逝。在人生的旅途中,我们无法知道下一秒会遇到什么。但至少,我们应该是一棵不怕风雨的向日葵。我们永远不会停止追逐太阳,即使我们在一个到处都是荆棘的地方。