最近我在网上读了一本书,书名叫《海宝传奇5磁场危机-寻找创新之石》。这本书的作者是海宝。故事的主人公有海宝、酷弟、小琴、闪电。
海宝大家都认识,酷弟是海宝的好朋友,小琴是清朝人,是酷弟的好朋友,闪电是一只跑起来很快的小狗。 他们一起来到了世博园,突然酷弟发现小琴的手变成半透明的了。这时世纪老人来了,他说:“要在八小时内找到四块能量石才能拯救小琴。能量石就在一个个馆内。”老人又给了他们一根藤条。 他们到了西班牙馆,找到了线索,闯过一次次难关,他们看到从空中有个东西落了下来,仔细一看,原来是他们一直在找的能量石。能量石落在气象馆里,于是他们奔向气象馆,看到了能量石,能量石离地面好高好高,根本拿不着。这时,酷弟发现了一个开关,就按了一下,看能量石没什么反应。过了一会儿,气象馆的墙上发出了声音:“你们想想再告诉我这块能量石的名字,如果答错,能量石将永远被封印在里面,我只给你们一分钟答题时间。”酷弟开始回想找能量石时的情景,在最后一秒钟,酷弟想出了答案,这块能量石的名字叫“创新之石”。最后四个小伙伴靠自己的机智勇敢拿到了能量石,摆脱了时期排斥。
看了这本书后我深有感悟:无论做什么事都要团结一致,永不放弃,只要不断努力,积极思考,最终一定能找到解决问题的方法,从而获得成功。