最新《海底两万里》读后感600字
《海底两万里》是一部迷人的小说,也是一本关于海洋的百科全书。作者凡尔纳拥有丰富的海洋地理知识。在小说的情节中,他自然地向读者介绍了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋和南极洲和北冰洋的海底景观。此外,还介绍了海底狩猎、参观海底森林、参观亚特兰蒂斯废墟、打捞西班牙沉船财宝、目睹珊瑚王国葬礼、与蜘蛛、鲨鱼、章鱼搏斗、反击土著围攻等惊人场景。更重要的是,小说以丰富的想象力、大胆新颖的幻想和逼真生动的描写给了我身临其境的质感,仿佛我在惊险曲折的故事情节中和主人公一起经历了各种新奇的冒险!
鹦鹉螺的主人尼摩船长是一个性格阴郁但知识渊博的人。他们周游太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋、南极洲和北冰洋。他们遇到了许多罕见的海底动植物,以及海底洞穴、暗道和遗址,包括著名的沉没城市亚特兰蒂斯,这个与希腊相当的历史文化文明古国,真是太神奇了!在近10个月的海底旅程中,鹦鹉螺以每小时12公里的平均速度缓慢行驶。我想我也和尼摩船长和他的“客人”一起享受了海底变幻莫测的奇观。整个航程高潮迭起:海底狩猎,参观海底森林,参观亚特兰蒂斯废墟,打捞西班牙沉船财宝,目睹珊瑚王国葬礼,与蜘蛛、鲨鱼、章鱼、博斗,反击土著围攻等。这本书包含了大量的科学、文化、地理和地质学。小说从海上的“怪物”出没,经常袭击海轮,引起恐慌,直到鹦鹉螺被大西洋漩涡吞噬,整部小说悬念,联系,深深吸引了我,从最初的理解到现在的深深吸引,我对这本书有了很大的改变和理解。