《云边有个小卖部》读后感800字
《云边有个小卖部》这本书,让我再次体验了那种深入骨髓的感动。它不仅仅是一个关于云边小镇的故事,更是一个关于成长、关于爱、关于人生的故事。
在这个故事中,我看到了成长的无奈和残酷。刘十三的成长之路并不顺利,他经历了许多挫折和失败。他没有考上理想的大学,也没有找到一份满意的工作。他在大城市里漂泊,为了生活而奔波。这种生活,让他更加深刻地体会到了成长的艰辛和不易。然而,正是这些经历,让他更加成熟和坚强。他学会了面对困难和挫折,学会了珍惜身边的人和事。
除了成长,书中还描绘了爱情和友情的温暖。刘十三和程霜之间的爱情,虽然短暂而美好,但却充满了遗憾。程霜为了刘十三逃离了医院,但最终却因为疾病而离世。她的离开,让刘十三更加深刻地体会到了生命的脆弱和珍贵。而刘十三和牛大田之间的友情,则是另一种温暖。他们一起经历了许多事情,互相扶持、互相鼓励。这种友情,让刘十三在困境中找到了力量。
在这个故事中,我还看到了亲情的伟大和无私。王莺莺是刘十三的外婆,她用自己的方式,教会了刘十三如何面对生活的困难和挫折。她虽然外表泼辣、潇洒活泼,但内心却充满了对家人的爱和关怀。她的离开,让刘十三更加深刻地体会到了亲情的珍贵和无法替代。
这本书让我思考了很多问题。它让我重新审视了自己的生活和价值观。我们都在为了生活而努力,但有时候,我们也需要停下来,去关注那些真正重要的事情。亲情、爱情和友情,这些看似平凡的情感,却是我们生活中最宝贵的财富。我们应该珍惜它们,让它们成为我们生命中永恒的温暖之光。
总的来说,《云边有个小卖部》是一本值得一读的好书。它让我感受到了成长的艰辛和不易,也让我更加珍惜身边的人和事。我相信,在未来的日子里,这本书将会一直陪伴着我,成为我生命中不可或缺的一部分。