《云边有个小卖部》读后感800字
《云边有个小卖部》这本书,像是一股清泉,缓缓流入我的心田。作者张嘉佳以细腻的笔触,描绘了一个普通而又充满温情的小镇故事。
在这个故事中,我仿佛看到了自己的影子。我们都曾有过梦想,都曾渴望离开家乡去追寻更广阔的天地。然而,现实往往比想象中更加残酷。我们可能会遇到挫折和失败,可能会感到迷茫和无助。但是,正如书中所说:“有时候的成长就是一瞬间的事,它不会轰轰烈烈,骄傲的告诉你它来了。”我们总是在不经意间长大,学会面对生活的困难和挑战。
书中的外婆王莺莺是一个非常有智慧的人。她虽然年纪大了,但她的内心却充满了对生活的热爱和对未来的期待。她告诉刘十三:“天空那么高,是因为你看到了云的翅膀。”这句话让我深刻地意识到,无论生活中遇到多少困难和挫折,我们都应该保持一颗积极向上的心,去追寻自己的梦想和追求。
除了外婆之外,书中还描绘了刘十三和程霜之间的爱情故事。他们的爱情虽然经历了许多波折和磨难,但最终却以一种意想不到的方式实现了。这个故事让我相信,爱情是可以超越一切困难和障碍的。只要我们真心相爱,就能够克服一切困难,实现自己的梦想。
此外,书中还描绘了云边镇居民之间的友情和互助精神。他们虽然生活在小镇上,但他们的心灵却非常富足。他们互相帮助、互相支持,共同度过了一个又一个难关。这种友情和互助精神让我深深地感受到了人性的美好和温暖。
总的来说,《云边有个小卖部》这本书让我深刻地感受到了生活的美好和温暖。它让我相信,只要我们保持一颗善良和乐观的心,就能够克服一切困难,实现自己的梦想。同时,也让我更加珍惜身边的亲人和朋友,更加珍视那些真挚而美好的情感。