我最讨厌的电影是恐怖电影。我最不喜欢的书,自然就是恐怖小说了。
一个偶然的机会,我找同学借了一本恐怖小说——《查理九世》。那时三年级的我分不清什么是好书,什么是“肯德基”,只感觉只要是书就是好书。回家以后便拿起它好奇地打量起来。
这本书不是一般的恐怖,只看封面就令我毛骨悚然,只见封面描绘了一个悬崖断壁。有两队一模一样的人在悬崖上遭遇,他们一队惊恐而又不知所措,另一队却像疯子一样大笑,脸气狰狞,如魔鬼!或许是“初生牛犊不怕虎”的原因我的心中油然一种好奇心,在好奇心的驱使下我翻开了书。
一口气看完书的我恐惧遍布全身。上厕所,听着外面风吹着窗户的声音,我觉得是鬼拍打窗户的咚咚声。我的影子像每时每刻跟着我的杀手,此时也感到它会去拿一把刀在后边追杀我。要睡觉了,迟迟不敢关灯的我把被子卷起来瑟缩在一起……
我发现我已经像老鼠一样胆小了。不行,我的生活不应该是这样子的。我努力的去改正,让自己可以回到以往的轨道上。我经历了九九八十一难:限制自己十秒钟内从厨房跑出来,结果摔了一跤;去厕所时唱歌,大叫着为自己壮胆;独自一个人写作业时,用认真让自己忘记害怕,却还是打翻水杯;躺在床上看书,盖上被子,使自己迷迷糊糊睡着……
在这给自己壮胆子的时期我明白了,从一个小目标到一个大目标是一个个去追的过程,如果遇到困难一定要去克服,不能没有作为。
关于查理九世的阅读交流心得2
今天我阅读完了查理九世之演绎的物理面积,这本书内容反转太多,建议反复观看。
这本书的封面是墨多多和查理躲在一个木箱子后面,多多用手捂着嘴,神情慌张,抱着查理,而查理就是神情严肃,显得非常警惕,在他们身后,一个庞然大物正在狞笑,戴着面具,那就是巫女了。
先来介绍一下人物墨多多,DoDo冒险队一员,总认为自己是大侦探,为探险提供了不少的线索,缺点是赖床任性,不爱学习,扶幽说话总是慢半拍,瘦小身材观察力敏锐,动手能力强,DoDo冒险队员虎鲨,本名:胡沙,留级小霸王,喜欢刺激,容易激动,DoDo冒险队员有欺负小同学的习惯,荛婷婷成绩好,又有同情心的班长,有正义感,也有一点胆小。
查理:爷爷送给多多十岁的生日礼物,DoDo冒险队的老大,拥有名贵血统的名犬后裔,他能听懂人说话,会看书,也会说话,会下棋,喜欢装成熟,聪明又顽固。
这本书的主要内容是班里转来一位新的数学老师,长得貌美如花,深受大家欢迎,可墨多总认为林老师跟着行巫女里面的巫女长得非常像,他认为老师就是巫女,在旧储物室里,他们发现了人皮面具,极像林老师的脸儿,林老师正神色慌张的找那个面具,小伙伴们这才相信了墨多,林老师就是巫女把别人的脸,然后换上自己的脸皮,后来校长失踪,让他们更加确切林老师就是巫女了,然后她们又搜集了很多证据,在旅馆里他们去救校长,碰见了林老师,非常害怕。
最后答案出来了,林老师其实是个警察,专门抓捕贪污团队,而那本《召唤巫女》作者是林老师的高中同学,他觉得巫女特别像林老师就把它写了下来,好了,下期再见!