在这本书中小主人公扬歌在每天上学前,他妈妈总是问他所有东西带全没有,直到一百个带好没有,才问爸爸带好没有,他这才放心地让他去上学。他爸爸过去其实和其他爸爸一样大,一样壮,是个胖子。可是他爸爸每次做错事或一点比不过别人的爸爸时,妈妈就会火冒三丈。因为他爸爸只有大拇指一样大,所以他几乎做每件事都非常困难。更不可思议的是人小,视力也低。一米相当于五十米,十米相当于五百米,十米以外的东西都要用望远镜来看。因为他的身材已经无法胜任他的工作了,所以他被公司炒了鱿鱼,赶了回家。在一次考试的时候,本来杨歌是全班最低分40分,可是又变成了最高分100分。在考试中60分都是爸爸教的。再一次,爸爸突然找不到了,又过了一个星期爸爸才回来。再一次,爸爸要去拍电影,结果最后自己用打火机把胶带烧着了。
柳林风声读后感(戚博程)
《柳林风声》这本书主要讲述了柳树林中几个好朋友之间的故事。鼠在春天的召唤下来到河岸边,认识了宽容的河鼠、富有的癞蛤蟆、沉稳的老獾,经历了许多有趣的事情。癞蛤蟆喜欢冒险,结果接二连三地闯祸,以致丢掉了蛤蟆别墅。后来,四个好朋友齐心协力,用智慧夺回了蛤蟆别墅。癞蛤蟆也一改从前骄傲自大的坏习气,成为一个温和谦逊的绅士。