读后感作文500字 读《时代广场的蟋蟀》有感
它那嘹亮而韵味无穷地鸣叫。这是什么书呢?会让大家永远记住那只名叫柴斯特的蟋蟀?因为,此书是《时代广场的蟋蟀》。然而,正是故事的内容感动了他们。
故事中的蟋蟀柴斯特从来都没有想离开康涅狄格州乡下的草场,可因为贪吃跳进了一个野餐篮,被带到了纽约时代广场的地铁。在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇上了聪明而又略带市侩的塔克老鼠和忠诚,憨厚的享利猫,还有爱它的主人——男孩玛利欧。柴斯特用绝妙的音乐天赋回报了朋友们真挚的友情,还帮助玛利欧一家人摆脱,自已也成为震惊整个纽约的演奏家。然而功成名就后,柴斯特的心里非常失落,思念起在家乡自由自在的生活来,在朋友的理解和帮助下,它回到了自已深爱的家乡。
啊!一只蟋蟀,一只老鼠和一只猫咪之间的真挚友情足以温暖这个冰冷的世界。在四川大地震时,全国人民伸出双手去帮助无家可归的孩子和所有受难的人们,让大家可以住新房子,重新过上幸福的生活。总有一天,失去父母的孩子心中的伤会在我们的关爱中愈合。在云南旱灾时,那里的人喝不上水,多么需要大家的关爱和援助,我拿出自已的零花钱,为灾区人民献上一片爱心。世界少不了这种爱,少不了这种友情,有了它们,我们时时刻刻都会感到温暖。