读后感作文500字 读《时代广场的蟋蟀》有感
这个暑假我在图书馆看书,突然就看见了一本书,名字叫做《时代广场的蟋蟀》,这个名字听上去有点奇怪,当我读了以后觉得非常有感觉。也引起了我的思考。
这本书讲述的是一只名叫柴斯特的蟋蟀,因为贪吃,无意中被人从宁静安逸的乡下带到了纽约时代广场后发生的一系列故事。其中让我感触最深的是柴斯特和好朋友塔克老鼠、亨利猫之间真挚的友情,以及柴斯特在名利与自由之间做出的选择。
才斯特本事一只对城市生活极不适应,对未来几乎绝望的弱小蟋蟀,来到纽约后,他被爱它的男孩玛利欧收留了,聪明的塔克老鼠和忠诚的亨利猫和它成为了好朋友。塔克老鼠发现柴斯特在音乐方面很有天赋,于是鼓励它学习演奏人类的乐曲,亨利猫也帮助了柴斯特,它经常带它爬到大都会歌剧院,给柴斯特学习音乐创造了机会。
由于柴斯特非常聪明,钢琴教授史麦德利先生写了一封信给《纽约时报》,向全纽约市民推荐柴斯特,柴斯特是幸运的,他用音乐征服了纽约广场的所有听众。可是谁也没有想到,就在柴斯特事业达到顶峰的时候,它却突然决定离开这个城市。
读完这本书我为柴斯特的精神感动了,柴斯特对人真诚,不求名利,这是多么高尚的品德啊。这种精神其实是我们这个年代缺乏的。玛利欧说:“如果柴斯特在这里感觉不到快乐,我倒希望它从来没有来过纽约”。随着成长,我越来越感到追求自由是多么重要。