读后感作文500字 读《时代广场的蟋蟀》有感
《时代广场的蟋蟀》这本书令我回味无穷,主要讲述的是蟋蟀柴斯特与塔克老鼠、亨利猫、男孩儿马利欧之间的故事。
柴斯特因为喜欢吃腊肠被人用野餐筐从乡下带到了纽约时代广场地铁。一次偶然的机会,柴斯特被带到了玛利欧家的报摊,它与塔克老鼠、亨利猫做朋友。慢慢地,柴斯特发现自己能用翅膀发出美妙的声音,音乐老师听完柴斯特的演奏很是惊讶,说它很有音乐天赋。马利欧给柴斯特买完笼子后不久,因为柴斯特晚上睡觉梦游,把马利欧家的两美元的钞票吃了一半,受到白利尼妈妈的惩罚,把它关起来,要求马利欧挣两美元后放它出来。柴斯特没有钱,它的朋友塔克老鼠拿出了一生的积蓄去赔偿,柴斯特被放了出来。接下来,三个好朋友举办的晚宴上,塔克过于激动把火材盒打翻而失火,柴斯特没有听塔克的话逃走,而是勇敢面对,第二天,当白利尼妈妈发现失火后,异常愤怒,柴斯特演奏了她最喜爱的乐曲,让白利尼情绪平和起来,使大家摆脱了困境。
柴斯特用它的聪明才智在纽约时代广场地铁的报摊亭里居住下来。它的音乐表演水平极高,在纽约大出风头,好多人都来听它演奏,不久就成了万人皆知的“大明星”,但由于不停地演奏,它感觉非常疲惫,也开始思念自己的家乡和朋友,于是离开纽约回到自己的家乡。
故事描述了三个朋友之间的友谊,塔克老鼠倾其所有帮助柴斯特度过难关,这种乐于助人的精神值得我们学习。这只蟋蟀勇敢地面对犯下的错误,不逃避,敢于面对,勇于担当,积极想办法解决问题,这是每个人都应该具备的好品质。