读后感作文500字 读《时代广场的蟋蟀》有感
最近,我一直都在看《时代广场的蟋蟀》这本书。
从这本书里,我认识了一只善良,懂得感恩又具有音乐天赋的的蟋蟀柴斯特,憨厚又老成的亨利猫,聪明机智的塔克鼠,又认识了具有爱心的玛利欧。
故事是这样的,有一只叫柴斯特的蟋蟀,因为贪吃被压在烤牛肉三明治袋子的下面,来到纽约的时代广场,被玛利欧收养了,然后认识了塔克鼠和亨利猫。玛利欧用自己的零花钱为柴斯特买了一个蟋蟀笼子,它一共有七层,而且每层都是小巧玲珑。柴斯特非常喜欢它,蟋蟀笼子上面还有个小小的铃铛,塔克鼠想睡在里面,而且在蟋蟀笼子里放了几个钞票和玛利欧妈妈的贝壳耳环。柴斯特不小心在梦游中把两元钞纸票当成树叶吃了。玛利欧妈妈很生气,把玛利欧关在笼子里,后来还是塔克用自己一生的积蓄,帮助柴斯特还了两元钱。
玛利欧把柴斯特带到冯赛这边,正好两位中国老人也在那里。玛利欧在冯赛那里吃了许多中国菜,当然,柴斯特也吃了。然后,它们举办了一次小的晚宴,但它们闯了一次大祸,就是火灾。玛利欧妈妈对玛利欧说:“它是只不祥之物,把它赶出去。”柴斯特因为伤心唱了一首歌,这也就是妈妈最喜欢听的一首歌。
后来,柴斯特又被留了下来。柴斯特出名了,但柴斯特又想回到老家,塔克帮助了它上了火车站,最后,塔克鼠对亨利猫说:“我想明年我们去柴斯特那吧。”故事就这么结束了。
作者的想象力太棒了,文中字里行间溢着浓浓的友情,人与人之间的友情,人与动物之间的友情,动物与动物之间的友情。所以说,真挚的友谊能帮助人战胜生活中的种种苦难,驱散心灵的阴云,获得事业的成功。