《捣蛋小子变形记》这本书,主要讲了小男孩克雷从捣蛋鬼转变为好少年的有趣故事。
主人公克雷是一个很调皮、捣蛋的“坏”小子,瞧,美术课上,他正专心致志地画了一张用来嘲笑校长的驴头画像哩,一会儿挤眉弄眼,一会儿咬铅笔头,那鬼机灵的模样真让人又好气又好笑。
不过“人在做,天在看”,他的做法受到了哥哥的批评,在哥哥的教育下,他和哥哥约定,不再调皮,要改变 自己。在改变的过程中,他受到了好朋友的不理解和捉弄,由最初的不习惯、不喜欢到最终的适应和接受。最后,他蜕变成了一个完美的好好少年。
看到克雷,我想到自己,自己虽然没有克雷那么会恶搞,但让老师头疼的地方也不少,上课爱讲话,考试粗心,写字差。尤其是写字差,无论是谁都说不好看,我想改又改不掉。直到一次考试,因为我写的字看不清楚,老师就扣了好多分,看着满是红叉叉的卷子,我默默下决心,不能一次写好,就慢慢练吧,这样字就一次比一次好,老师改作业也就一目了然,结果......好吧,我老实交代,虽然字有进步,但时间一长,老毛病就又犯了,真惭愧。
读了这篇文章,我受益匪浅。我想克雷可以从坏小子变成好少年,我也可以!俗话说:“只要功夫深,铁杵磨成针。”只要坚持不懈,勇往直前,那些像毛毛虫一般讨厌的“疑难杂症”一定能滚啊滚,滚啊滚,滚雪球似的离开我身体,挣脱我心灵。哈哈,都说“光说不练假把式”,下学期,我会让老师看到一个“变形”后的我。让老师,家长不再操心。