星期天,我去图书馆借书,一走进去,我就被一本叫《小公主》的书吸引住了,我坐在椅子上,津津有味地看起来。
故事大概是这样的 : 一名叫萨拉·克鲁的小女孩被爸爸莱福·克鲁上尉送到了英国明奇女子模范学校上学。在那里,她认识了好多朋友,有:一个很笨的女孩厄门加德·圣约翰、一个没有妈妈的乐蒂、一个小女仆贝琪……萨拉十一岁生日时,校长为她举办了一次生日聚会。在聚会后,萨拉得知了一个坏消息——爸爸过世了。从此,她在学校过上了乞丐般的生活,每天都过着吃饱饭的日子。最后真相大白,原来萨拉的爸爸和他的的朋友误以为投资错了,两人都得了“热病”,而爸爸的朋友却幸运捡回了一条命。萨拉又开始了她的幸福生活。
本书的主人公萨拉·克鲁不论是在富贵是,还是在遭遇家庭变故而变得一贫如洗时,始终坚持勇敢地面对生活,真诚的对待朋友,无私地帮助别人,像一位真正的公主那样 要求自己。最后,她不仅收获了真挚的友谊,还获得了巨额遗产。
我明白了:任何一名女孩都是公主,只要她乐于助人,无私奉献,就会得到好报。