在暑假里,我读了许许多多的课外书籍,我最痴迷的,就是那本令我终身难忘的《小公主》了。
这本书主要讲了主人公萨拉在爸爸去世后,从贵族学校中的“公主”,变成了一个小女佣。可她仍然有着一颗善良的心。最终,她也得到了她应有的幸福。
读完这本书,我觉得一个人,如果自己的生活发生了翻天覆地的变化,而且是很坏的变化,我们也要常怀着一颗善良的心。善良,是人生大厦的基础,是人性品质中的瑰丽珍品。拥有善良的人才会懂得去感谢,去回报。它是一种崇高的品质,一个人有一颗善良的心,不仅能帮助身边的人,而且能带动身边的人去恶向善。每个人都有良知,都有善良的一面。善良的人总会不计得失地帮助他人;四处为恶的人有改过向善的时候。善良,不需要太多的诠释,他是寒风里的一支火把;失意时的安慰:痛苦中的一丝爱抚;无助时的一点支援。
同学们,你们要记住:善良是人性之中最美的光辉。