前几天,妈妈给我买了本新书,名字叫《小公主》,刚一看到名字,我这个公主迷就被深深地吸引了,不知道这本书里写的是白雪还是贝尔呢?我迫不及待的读了起来。
原来书中没有我印象中那些公主,而是写了一个名叫萨拉库尔的小女孩的故事,她原本是一位英国上尉军官的女儿,家庭富裕,她被送进了一所贵族学校读书,因为家庭富裕,校长很喜欢她,她呢?却从来不因为自己身份高贵而看不起身边的人,她善良,对身边的每个人都那么友善,可是这个善良的小姑娘却遇到了意想不到的困难——她的爸爸突然去世了,还欠下了很多钱,萨拉库尔被赶出教室,变成了小女佣、小教师,一次次的流落街头,虽然是这样,她还是勇敢乐观的面对生活,最后爸爸的朋友找到了萨拉库尔,让萨拉库尔又恢复了小公主般的身份,她终于成了一个真正的小公主。
我被这本书曲折的情节深深地吸引了,一口气把它读完,我觉得金钱并不重要,只有勇敢乐观的面对生活,才会让自己更加尊贵,我这个公主迷以后就要做一个这样的真正的小公主。