宝贵的光明1100字小学六年级读后感作文
在这个地球上,每个生命都是一个奇迹……——题记
活着,是对生命的珍惜;坚强地活在痛苦中,更是一种对生命的依恋、不舍。然而能使人支撑这个生命的是一股庞大读后感的,震撼人心的力量——生命的力量。 虽然生命的脆弱就如同一颗小草,任人践踏,任风吹摆,任雨潮打。但只要有求生的意识和信念,为自己而努力奋斗,为自己的一生而活着,我相信终有一天,它能历经狂澜,变薄弱为力量;更能顽强自己的意志,创造生命的奇迹!
从古至今,这股生命的力量激励着千千万万的人为生命奋斗拼搏。在冥冥中,我真真正正地看到了一个奇迹的诞生——海伦凯勒。
当我翻开假如给我三天光明,我心里是三分惊喜七分好奇。然而当我翻完这本书中每珍贵的一页,我心中是汹涌彭湃的,又是惆怅万千的。它带给我的是惊讶,是感动,更是一种强大的精神力量震撼着我。一个聋哑人,一个一生在黑暗中度过的弱女子,一个一生仅希望能获得三天光明的人,却为人间创造一个又一个奇迹。海伦凯勒从一岁就丧失听力,但是她并没有向命运屈服,而是以一种乐观、奋发向上的态度来面对她的那个没有光明和声音的世界。她仅仅依靠触觉,成为了通晓5种语言的学者,并且学会了说话,从而能够更好地与人交流,这简直就是不可思议的奇迹。
她以坚强、勇敢和那无已摧毁的决心向全世界证明,我们依然可以改变自己的命运。谁能想象年幼的海伦面对自己又聋又哑又瞎的现实曾经也堕落过,暴躁过,为上帝的无情而忿忿不平,但她在老师,莎利文的帮助下,端正了自己乐观向上的人生态度,并依靠着自己对生命的渴望和对光明的追求,竟奇迹般的重新振作起来,用那仅有的却又蕴藏着不可思议的力量去创造更多的奇迹!她用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,就这样,她竟获得哈弗学院博士学位。并用生命的全部力量处处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福,被美国时代周刊评选为20世纪美国十大英雄偶像。海伦的坚强以千种方式将自我的局限变成了美好的殊荣,使自己能够安详而幸福地行走在失去视觉的听力所造成的阴影之中。
在没有声音的世界里,她独自谱写着属于自己的生命乐章,默默地向世人诠释着自己对生活的热爱和向往。在没有光明的黑暗世界里,依然坚强地发出世间最动听的呐喊,仿佛在向世人证明就算命运不公,但是自己还是会坚强、勇敢地走到人生的尽头。
其实任何海伦凯勒所拥有的我们都有,所以我们应该做得更好。平凡不再是理由,命运不再是借口。世上仿佛只有聋人才珍惜失而复得的听觉?只有盲人才珍惜重见天日的幸福?为什么我们从没有为拥有听觉与视觉而感到幸福。其实,我们真的很幸运,我们永远可以看到黎明时由黑夜变成白昼的动人奇迹;到剧院或电影院享受色彩、优美和动作的完美结合;浏览城市中令人敬畏的建筑艺术;漫步在大街、公园,瞧瞧万花筒般五光十色的景象。这还不够吗?的确我们太幸运了,我们拥有美好的一切————健全的体魄、良好的学习环境、幸福的家庭。。。。。珍惜我们现在所拥有的一切,承受着风霜雨雪走出不平凡的路,创造生命的奇迹。