在这个月我读了一本书,这本书的名字就是《夏洛的网》。
也许很多人都是读过的,这本书是一个故事的书,是写给孩子们的,也是写给大人的。书虽然并不是一个很厚的书,但是在其中我也明白了友谊的重要性。
在这本书中夏洛虽然是一个蜘蛛,但是他珍惜自己的友谊,甚至还为了自己的朋友可以失去自己的生命。
这一点就值得我们每一个人去学习,在我们生活中也会有很多的朋友。但是在如今的这个社会中我们有的时候并不能够知道自己的朋友对待自己是不是真心的,也许是,也许不是。
其实一个朋友在自己锦上添花的时候比较容易,但是在自己雪中送炭的时候是非常难得的。
所以如果身边有一个在自己遇到困难的时候,还依然陪伴自己,珍惜自己的人,那么这个人就是真心对待自己的人,而自己也一定要好好的珍惜两个人之间的感情。
朋友是什么?是在自己在遇到困难的时候,他虽然不能够帮助自己,但是也会在自己安慰自己的人。
朋友是那个全世界的人都无法理解,可是只有他在自己身边告诉自己你还有他的人,所以珍惜朋友,珍惜你们两个人之间的这段缘分吧。