《斑羚飞渡》读后感作文600字
我最喜欢沈石溪写的动物小说了,经同学们的推荐,我轻轻翻开了《斑羚飞渡》这本书。
猎人为了捕捉斑羚,把它们逼进了“绝路”。眼看斑羚一族就要灭亡了,这时,老斑羚献出自己宝贵的生命换来了年轻斑羚的平安。
爱,我们人与人之间会有像老斑羚对自己后代那样不顾一切、放弃自己生命的爱吗?在爱别人的过程中,我们自然免不了一些风雨,但千万不要放弃啊。当别人的生命在自己手下重新活了下来,你会感到无比欣慰。
这让我想起了五年前的汶川大地震。那时,屋子倒了下来,一位母亲将自己的孩子紧紧搂在自己的孩子,让他不被倒下的砖块压着,而自己却被砸成重伤。孩子饿了,她就用甘甜的乳汁哺育他……。当人们发现这对母子时,母亲已经因伤势过重而与世长辞,孩子却毫发无损。无意中,人们发现了一部银色手机,上面写着“亲爱的孩子,如果你能活着,一定要记住妈妈爱你!”顿时,我的热泪盈眶而出,难道这不就是人世间宝贵的爱吗?
一次,我在书上看见这样一件事。一艘满载着乘客的轮船快要沉没了,船上救生艇定员不足,一位贵族青年毫不犹豫地把一位年轻的女孩推上了救生艇,而自己却选择继续留在即将沉没的轮船上,把危险留给了自己。难道这不就是人世间宝贵的爱吗?
在我们杭州也发生过这样一件事情。一天,吴菊萍阿姨路过一栋大楼。突然,从楼上掉下来一个女童,吴阿姨急忙向前一步,不顾自己的危险,用双手硬生生地接住了女童。女童的生命保住了,但自己的双手骨折了!难道这不就是人世间宝贵的爱吗?
爱,无处不在。各位同学,别再犹豫了,献出自己的一份爱吧!只要每个人献出自己的爱,我们共同的家园——地球,就会变成爱的海洋,让爱永驻人间,让明天的世界更加美好、快乐!