读《海底两万里 》有感600字
海面是广阔的,海底是奇幻的,海洋是美丽的。法国作家凡尔纳带领我们进行了一次惊心动魄的海洋探险——《海底两万里》。
书中介绍了作者一行人为了捕捉经常在海里刺穿船只的“大怪物”,乘着林德号追踪“怪物”,谁知作者一行人失败后被“怪物”里的人抓了去,原来是一艘“鹦鹉螺号”潜艇。尼摩艇长是位性格怪癖的人,作者、仆人龚赛伊和捕手尼德兰幸存的活了下来并认识了尼摩艇长,从此,他们只得整天呆在潜艇里,不再上陆地,在海里,他们经历了一系列的探险,潜艇绕着世界的海洋一圈。所到之处惊险至极,令人向往。
作者一行人曾经在海底狩猎,参观了奇异的海底森林,亲眼目睹并得到了稀世的大珍珠,危机四伏时,他们与恐怖的大蜘蛛、凶残的鲨鱼和令人生畏的章鱼进行搏斗。意外之中,他们还发现了一只美人鱼(乳艮)。在与大章鱼的搏斗中,全体的仓员和尼摩艇长还有做这一行人全体上阵,那条大章鱼有八米长,全员都提着把斧头向章鱼砍去,章鱼的愤怒使得一个仓员被一个触角给抓住了,这时,尼摩艇长冲上去砍下了它其中的一个触角,可狡猾的章鱼放了一个黑色的液体,那名仓员不幸的遇难了,这激怒了尼摩艇长,他把满腔地怒火发泄在这些章鱼身上,直到战斗的全面结束。
海洋是十分神奇的,探索海洋是门学问,就像《海底两万里》那样,鉴赏稀有的鱼群,与大海怪的搏斗,观赏奇妙的珍珠和漫步于海底森林,观看抹香鲸和长须鲸之间的斗争等等,都那么令人跟到兴奋不已。海洋是一个巨大的宝库,打开它有许多人去思考去学习的宝贝。追求海洋,就像是与大自然最亲密最直接的接触。