读《海底两万里 》有感600字
海底两万里,有多长?有多深?海里的旅行是怎么样的?这本儒勒·凡尔纳笔下惊险而又有趣的《海底两万里》让我得到了满足。
常常拿起这本书,我一看就是几个小时。仿佛自己就是主人公阿龙纳斯,和他和一起探秘。这个故事起源于一艘潜水艇“鹦鹉螺号”,被认作是独角鲸,阿龙纳斯参加了追捕。后来因落水发现了潜水艇的秘密,于是,他认识了尼摩船长,他们勇往直前,一起经历了搁浅,与鲨鱼搏斗和许多意想不到的事情,让你看着都浑身哆嗦。
在看完了这紧张动人的情节后,我还知道了许多,我学到了阿龙纳斯对知识孜孜不倦的探索,永不停步;我看到了康塞尔的安分守己,他对主人的忠诚与执着;尼摩船长那勇往直前、不断探索的精神更值得我们挖掘学习。
海里两万里,隐藏着无数危险的手,也会遇到许多困难,它们有大有小,有人坦然地面对因难,有人却因为一点小小的困难挫折一蹶不起,在那时,你需要一个摆渡人,向你伸出一只诚心帮助你的手,一起努力克服困难。朋友之间这才是真朋友,俗话说得好,“患难见真情”,在这本书中,正是他们的团结一致、互相帮助、同舟共济才使他们在困境中解脱出来,继续勇往直前。
在我们的生活中不仅要互相帮助,而且自己的坚持也占了十分重要的地位,只有坚持,才能勇往直前,做什么事坚持二字必不可缺。坚持真的很重要,在我上二年级时,因为琵琶课考级只考了及格而伤心,也很忧虑,想着要不要继续学下去。坚持两个字闪现在了我眼前,既然你选择了它,就坚持到底,把它做完,可见,在学习生活中,坚持的力量是多么的强大。当然,如果你也喜欢那样的海底生活,努力学习,有着优异的成绩是必备的前提。
让我们一起翻开《海底两万里》,畅游海底,感受两万里的魅力。让我们一起勇往直前,用坚持不懈的意志和那聪明的智慧,迎接明天。