《爱的教育》读后感400字500字600字
《爱的教育》这本书我已经读完了,这本书是以一个小男孩——安利柯,在一学年十个月里记载的日记,构成了这部作品的主要内容。它让我领悟了许许多多的道理,它是通过一件件具体的事例来体现出一个字,那就是“爱”,是啊,全世界都需要爱,每个人都需要爱,然而,爱就在我们身边:父母的爱;亲朋好友之间的爱;陌路人之间小小的关爱……
爱就像空气一样,每天都在我们身边,又最容易被忽视。但是我们的生活中一刻都不能失去它,不仅仅是大人才会懂得爱,小孩子也会,就如“陪护爸爸”中,少年听说父亲进了医院,便来到医院,照顾父亲,但由于医院的疏忽,少年被领到陌生人的面前,他一直细心照顾这个素不相识的“爸爸”,后来他知道床前的这个并不是爸爸时,是可以完全离开的,但是这个少年却出人意料地决定留下来。他的这种举动,不仅让在场的人们惊呆了,也令我震惊。他自己也不过是一个孩子啊!这难道不是爱的体现吗?
在战争中,也有爱。那些医护人员们忘我地工作,连续几天奋战在第一线,最终圆满的打了胜仗。是什么让他们如此的奉献呢?是爱,是这个如空气般不可缺少的东西。
在这里,我懂得了一个人如果心中没有爱,那么他就等于失去了一切。甘愿付出真爱的人,是最幸福的,因为幸福总是偏爱那些热爱生活而乐于奉献善良的人。因此,爱,使我们心灵相通;爱,使全世界变得更加温暖。让我们伸出温暖之手,让生活中到处开满真、善、美和爱的鲜花!