不留余地的狼读后感
作者在故事中用寓言的手法叙述了一只狼在四天内发生的故事——追捕羊、兔、松鼠的失败与被老虎追捕的经历,因为狼的不留余地,导致自己被送入虎口。精彩的是文中对于这一案例,各界人士评论。
是啊,做事不能做的太绝,要给别人一个台阶下,退一步海阔天空,你在切断别人进路的同时也在切断自己的退路,俗话说物极必反,如果你把别人压迫到没有生存余地,那么等他死鱼翻身,同样也会把你压到这种地步。给人一个台阶下,其实也是为了保全你自己,如果你把别人的生路切断了,他会不顾死活的向你攻击,你同样也会像这只狼一样,因为违反了生存规则而自食其果。