我要做好孩子读后感500字
《我要做个好孩子》是一部适合少年、儿童和家长、老师共同阅读的长篇小说。
主人公金铃吃的很胖,所以脸、鼻子、嘴巴都是圆嘟嘟的……虽然学习成绩不太好,但是一机敏、善良、正直的女孩子。文章讲述了金铃为了做一个让家长、老师满意的好孩子,作了种种努力,并为保留心中的那一份纯真、纯洁,与家长和老师做了许多抗争。最后,她和她的同学一起充满信心地走进升学考试的考场。
我读了这篇文章之后,深深的被里面的故事情节给吸引了,特别是里面的一段“天下掉下来的小妹妹。”当我读到这个题目的时候,心里就很疑惑,难道是她妈妈给金铃生了一个小妹妹?当我读完全文以后才明白,原来是金铃起了怜悯之心,把一位刚刚过去的老爷爷的孙女“幸幸”领回了家。自从幸幸走进金铃生活以后,金铃也发生了巨大的变化,不但学习成绩提了 ,而且在生活上也有了很多进步。有一次给幸幸洗澡,金铃平时不是忘了这就是忘了那,可就在给幸幸洗澡时她却是认认真真,一丝不苟。从这件事上我体会到了金铃的爱心。
我在读这本书的时候,眼前映出了我的生活,所以我非常喜欢金铃。
我认为学习好不一定就是好孩子,像金铃这样机敏、善良、正直、天真、纯洁的孩子,才是真正的好孩子。大人们都认为学习好,考上大学,成了名人才是真正的好孩子,可我不那么认为,我认为好孩子不需要学习好,只要像金铃这样的才是好孩子,才是真正的好孩子!