我要做好孩子读后感500字
童年像一些泡泡,每一个都不同,记载不一样的事。
读了《我要做好孩子》这本书,我深受启发。
金铃是一个六年级的小女孩。在成长的过程中也有不少烦恼,因为妈妈想让她考上重点初中,不惜伤了金铃的自尊,带她去精神病院。
金铃的沉着冷静连大人都自愧不如。在邢老师补课那天,有同学闹腾,把张灵灵家的枕头弄坏了,老师问于胖儿是谁,平时老实的于胖儿却诬蔑金铃。为了不被老师开除,金玲乖乖赔了10元给同学。后来金玲恐吓于胖儿,逼他说出实情,得到了邢老师真诚的道歉,并且要回了10元。于胖儿也不应该为了抄作业害了好学生,去诬陷别人。金铃遇到困难的沉着冷静,面对诬陷不妥协的勇气值得我学习。
金铃还是一个非常富有同情心的孩子。幸幸的爷爷突然去世,爸爸妈妈都很自私,不愿带走她。幸幸没有人要了,金铃决定收留她,为了让妈妈允许幸幸住在家里,自己每天努力学习,终于数学考了98。金铃平时自己洗澡都很磨蹭,帮幸幸洗澡却有一副大人的样子。幸幸走时金铃哭的一把鼻涕一把泪。
金铃虽然不是最棒的,但最美好的品质,不就是善良和同情吗?你若失去了善良不就失去了一件大宝贝吗?
你想认识可爱善良的金铃吗?快去看看《我要做好孩子》吧。