我要做好孩子读后感500字
开学头一天老师让我们买一本叫《我要做好孩子》这本书。
这本书的主人公是六年级学生金玲。她有一张红红的脸蛋,大大的眼睛,两个小瓣子十分可爱,金玲的体重达90斤十分肥胖也是她爸妈最担心的。金玲是一个成绩中等的学生,语文没考过85分以上,数学没有考过90分,英语也没有考过100分。好们班的英语老师非常喜欢金玲,因为金玲的听力很好,一张试卷十分钟就可以了但是一般考的不太理想。
金玲喜欢他的爸爸因为她考的不好时妈妈责骂她时她爸爸就会向着金玲,所以金玲十分喜欢爸爸。金玲还十分有爱心,楼下的小女孩梦梦父母离异,父母都不要梦梦,金玲和她妈妈说“妈妈,我只要考到95分以上你就收养梦梦好吗?”她妈妈十分爽快说“能”,从那开始金玲总是认真考好96分,妈妈同意收养梦梦。金玲大声的喊妈妈万岁!
从那以后的一个月金玲每天帮梦梦洗澡,梳头发,教她写作业,金玲把梦梦当做自己的亲妹妹一样来照顾她,一直到梦梦的家长把她接走时。那时金玲含着笑容在哭,她说:“梦梦要听话哦。”有时间来看我吧!“拜拜。
金玲有一个坏习惯会动不动和陌生人说话,记得有一天她放学回家时看见一个男的和小狗说话她要一旁说,小狗又听不懂真是让小狗的主人哭笑不得。金玲趁这个时候去抚摸那只宠物狗。
读了《我要做好孩子》这本书我懂得了成绩的好与坏没关系,只要态度端正。我要向金玲学习那打平倒的精神。