《长袜子皮皮》读后感
这个暑假,我读了一本非常有趣的书——《长袜子皮皮》。
这本书是由“格林外婆”林格伦写的。我特别喜欢这本书的主人公皮皮露达维多利亚鲁加尔迪亚克鲁斯蒙达埃弗拉伊姆长袜子。光听名字就知道她是一个古灵精怪的小姑娘了。她的着装就更是奇怪了,头上扎着两条硬邦邦的小辫子,脸上长着土豆似的小鼻子,旁边长着芝麻大小的雀斑。她有一张“巨大”的嘴巴,里面站了两排整齐洁白的牙齿。皮皮也是一位心灵手巧的女生,衣服就是自己缝的,就是不怎么漂亮。蓝色的连衣裙上这一块儿红布,那一块儿红布。她的脚上穿着一双长袜子,一只棕色的,一只黑色的。皮皮穿着一双比她脚大一倍的鞋子,因为她说“我需要一双足够大的鞋子来让我的脚趾自由地活动”。这是一个多么可爱的想法。皮皮有一堆金币,也许她一辈子也花不完,但她并没有因为有数不尽的财富感到骄傲,而是用那些钱为她的好伙伴买好多好吃的,好玩的。
但是皮皮有一堆金币的是很快就传到了两个越狱犯的耳中,这两个人假装来找皮皮玩,借机偷走她的金币,但是失败了,于是他们一而再,再而三的来到皮皮家进行偷盗计划,也还是失败了,财富的诱惑力对着两个人来说是不可阻挡的。有一次他们趁皮皮不在家的时候再次“光顾”了她家,翻遍了每个角落,最后在柜子上找到了装满金币的大箱子,并把它占为己有。可是好景不长,这件事很快就传皮皮的耳朵里了,在她和她的两个好朋友的努力下夺回了金币,并把两个越狱犯再次绳之于法。
皮皮的生活是多么无拘无束,自由自在!她把一切烦恼看成是游戏,把一切困难当成是对自己的考验。让我们像皮皮那样,永远都在幸福,快乐的海洋中舞蹈!