《长袜子皮皮》读后感
寒假里,老师要求我们看《长袜子皮皮》这本书,并写一篇读后感。
我很认真地读完了这本书。这真是一本很有趣的书,首先我发现长袜子皮皮的真名很长,很有意思:皮皮露达维多利亚鲁尔加迪娅克鲁斯蒙达埃弗拉伊姆长袜子。这么奇怪,这么长的名字,别人能记得住吗?还不止名字奇怪,长袜子皮皮也是个奇怪的小姑娘。首先奇怪在她的外形。她头发的颜色像胡萝卜一样,两条梳得硬邦邦的小辫子直挺挺地竖着,她的鼻子长得就像一个小土豆,上面布满了雀斑。鼻子下边长着一张大嘴巴,牙齿整齐洁白。
她的连衣裙也很怪,是自己缝的,因为蓝色的布不够了,就缝了几块红布。她的细长的腿上穿着两只长袜子,一只是棕色的,一只是黑色的。而且她的鞋比她的脚大一倍。不止是这些,长袜子皮皮的力气,她可以轻而易举地把一匹马举起来走路,也能举起来一位大力士。她不仅力气大,胆子也很大:她敢和警察玩游戏,也敢爬到房顶上,跳到树上再滑下来。
看了《长袜子皮皮》这本书,我最羡慕的是皮皮的胆子大,因为我胆子很小,我希望以后我也能胆子大。像皮皮一样成为一个勇敢自信的女孩。然后我羡慕皮皮的是她的自由、独立,她做什么事都不会受到大人的惩罚。