《长袜子皮皮》读后感
最近我正在读《长袜子皮皮》,这本书的作者是阿斯特丽德·林格伦,我被长袜子皮皮独特的一面所吸引,感受到一个不寻常的孩子的内心世界。
这篇故事的主人公是皮皮跟她的朋友杜米和阿妮卡,其中我最喜欢皮皮。皮皮有个又长又奇怪的名字,叫皮皮露达·维多利亚·鲁尔加迪娅·克鲁斯蒙达·埃弗拉伊姆·长袜子,因为爸爸觉得皮皮露达太长了,就用皮皮作为她的爱称。她的父亲是埃弗拉伊姆·长袜子船长,在一次航海的时候,被卷进了大海失踪了,她的妈妈在她还躺在摇篮里的时候就死了。爸爸失踪后,皮皮就告别了水手,下船的时候带下了一只叫尼尔松先生的猴子和一个装满金币的手提箱。
她现在住在一栋破旧的房子里,房子的名字叫维拉·维洛古拉。但是她并没有觉得自己孤独,她有很多的伙伴。皮皮还有很独特的一面,她力大无穷,一个人就可以举起一头牛。每天都会穿着一双长袜子,鞋子一只是棕色,一只是黑色。她总是可以想出任何一个鬼点子点亮希望,祭奠生命,创造一个又一个的奇迹。总是喜欢冒险,带领同伴体验公园湖中心无人小岛历险。她十分善良,喜欢帮助别人,在买糖果和玩具的时候,绝不会忘记那些没钱买这些的孩子们,看见别人被欺负的时候,就会挺身而出,勇敢地打跑坏人。遇到困难的事情也绝不会胆小的退缩。
这就是就是善良勇敢的皮皮,在她的内心世界里,永远充满有趣的事情,觉得任何事情都有可能实现。想象力比任何人都丰富,马都可以在海上行走。我很喜欢这个乐观开朗有快乐的皮皮。