今天我读了一篇关于爱情教育的小故事“撰稿人”。读完这本书后,我不仅为这位文案撰写人的精神品质感到自豪。
撰稿人是一个懂事的孩子。他的名字叫朱莉娅。他家很穷,母亲在家照顾孩子,父亲是一名抄写员。抄写是一项非常艰苦的工作,每天工作到午夜。即使如此,收入仍然很低,只能勉强维持家庭生活。
茱莉亚不忍看到她父亲如此努力地工作,决定从今晚起悄悄地为她父亲抄写。
从那时起,每天晚上当他父亲睡着时,朱莉娅都会悄悄地去书房帮他父亲抄写。这已经持续了三个多月。因为朱莉娅每天帮她父亲抄写到很晚,她经常在他做作业时打瞌睡,所以她被她父亲骂了一顿。朱莉娅伤心极了,但她仍然坚持要给她父亲抄写。
一天晚上,当他复印时,他的父亲发现了他。他父亲激动得忍不住哭了起来。对朱莉娅的爱越来越强烈。
事实上,我也应该向朱莉娅学习,她是如此明智,知道生活的艰辛。我通常有一个做作业拖拉的坏习惯,经常让我的父母担心和努力工作。他们工作了一整天后很累。他们晚上回家时不得不担心我的作业。与朱莉娅对家人的关心相比,我感到有点惭愧。唯一的例外是,我总是喜欢乱花钱,千方百计把所有东西都买回来。不管家里有没有余钱,总是让人有购买的气质。因此,我母亲经常教我做一个明智的孩子。
但我总是鄙视它。我认为这只是花一些钱,但我不明白我的父母挣钱有多难,这也深深地伤害了我母亲的心。在这里,我想向我的母亲道歉,并告诉我的母亲,在未来,我也会考虑我的家庭。学习不会再让你担心,也不会乱花钱。我也会是一个懂事的好孩子。