《小抄写员》读后感
鲍斯托夫斯基曾经说过:;幸福只属于勤劳的人rdquo这句名言不仅教会我们努力学习,也教会我们努力工作。
当我看着小抄写员的时候,我简直不敢相信那些密集的文字。几页纸能让我激动,让我心跳。
在一个温暖的家庭里,苏利奥的父亲是一名铁路工人。虽然他的工资不多,家里人也很多,但他的生活并不好。苏里奥的父亲找到了一份抄写员的工作。因为苏利奥看到他父亲工作如此努力,他决定帮他父亲抄写。爸爸奇怪地问:“什么;最近油灯的使用情况如何&“他不知道他的儿子没有为他睡觉,直到有一天,他的父亲终于理解并紧紧地抱着他。最后,由于苏利奥的辛勤工作,他的家庭生活比以前幸福多了。
看到这一段,我想起了著名画家莱昂纳多·达芬奇(Leonardo da Vinci)的一句话:“我不知道你是怎么想的。”;一天的工作可以得到一夜的睡眠,艰苦的生活可以得到快乐的长眠&教育家苏霍姆林斯基(Sukhomlinsky)详细地描述了劳动的好处:“一天的工作可以得到一夜的睡眠,艰苦的生活可以得到快乐的长眠。”;劳动是民间传授的神奇力量。只有在流汗、老茧和劳累之后,人们的心灵才会变得敏感和温柔。通过劳动,人才能够用心去了解周围的世界&Rdquo
是的,没有付出就没有收获。反思我梦想不到的成就,其实是因为我的懒惰。在未来,我将摆脱懒惰的问题,努力学习,努力思考,多练习。我相信在不久的将来,我的成绩会在班上名列前茅。