《小抄写员》读后感
读完这篇文章后,我被小抄写员叙利亚的孝心深深的感动了。
这篇文章讲的是:叙利亚是一名五年级学生,他的兄弟姐妹好几个,全家都紧靠着父亲那微薄的工资生活。日子过得很清苦。但父亲仍然很爱他们。除了学习什么也不让他们做。为了让家里的条件好一些,父亲又找了一份抄写文件的工作,每天都要抄到很晚。叙利亚为了让父亲轻松些,每天晚上,他等父亲睡着后。起来帮父亲抄。但是,因为睡眠不足,他每天上课都感觉眼皮在打架。所以学习一天比一天差。他的父亲还以为是他上课不认真听讲,所以经常打骂他。后来,当他的父亲知道了真相后比以前更爱叙利亚了。
虽然我被他的孝心感动了,但是,如果我是他,我是不会这样做的。因为他的父亲应该更希望他学习好,而不是自己多赚些钱。我会在星期天帮父亲抄写文件,这样既能帮助父亲又不耽误学习。