那天吃晚饭时,母亲说叙利奥病了,父亲接着母亲的话说:“我早已不管他了。”这对叙利奥是一个多么沉重的打击呀,他心里难过得“像刀割一样”。过去叙利奥咳嗽一声就担心得不得了的父亲,现在确实不爱他了。这对叙利奥来说,是件多么痛心的事呀。可是到了晚上,习惯的力最使叙利奥又写起来了。忽然叙利奥手一动,碰落了一本书,叙利奥吓得坐不稳了,直到他听不见什么声音,才放心地继续工作。
而他的父亲已站在他的身后。父亲终于知道了以前的事,心中充满了懊侮和慈爱,一动也不动地站在叙利奥身后。
是啊,儿子是那样的工作,可自己却那样责骂儿子,现在后悔来不及了。
父亲伸出两只发抖的手抱住叙利奥的头。他忍住眼泪,但还是轻轻地吸泣着。一切都明白了,儿子原谅了父亲,你更爱儿子了。父子之间的感情更加深厚了。
读完这段,我也为叙利奥和他的父亲重归于好感到高兴。