西利欧人很穷。他的父亲是一名铁路工人,白天工作,晚上靠抄写签名赚钱。这家人生活贫困。西利欧担心父亲累了,决定半夜起来帮他抄他的签名。但是因为我不得不熬夜,我在白天学习的时候努力打哈欠。当他的父亲看到它时,他觉得自己厌倦了学习,很生气。他不太在乎他。西利欧什么也没说,继续在夜里工作。
当我读到这篇文章时,我的心被紧紧地拉在了一起。西利欧为了他父亲的缘故在课堂上打呵欠。但它被误解了。但Syrio…Syrio……为什么你宁愿被责骂和忽视,也不愿说实话?
我仔细考虑过了。今天的孩子被宠坏了,不能做一点工作;吃不了一点苦,习惯了被宠坏(包括我)。偶尔,如果西利欧换了我,我就不会半夜起来抄签名条了;当爸爸抱怨我的时候,我不会什么都不说。也许我会想:如果你累了,你会累的,只要你挣钱(我现在还不差)。当爸爸误解我的时候,我会生气地伸出手,关上门生气。他只上五年级,我上六年级。西利欧离我有多远?
因为西利欧是一个好孩子,他的父亲一定会知道真相并继续爱他!“我认为。
我焦急地读下去。果然,他的父亲知道西利欧为他做了什么,对他的死感到遗憾,然后哭了起来。