叙利奥,一个普普通通的五年级学生,却有着如此孝顺的心……
叙利奥家很穷。他爸爸是铁路上的职工,白天上班,晚上抄签条挣钱。一家人过着清贫的生活。叙利奥怕爸爸累坏了身子,决定半夜起来,帮父亲抄写签条。但因为晚上要熬夜,白天学习时,一个劲的打哈欠。他父亲看见了,还以为他厌倦了学习,很生气,不怎样管他了。叙利奥却没说什么,继续晚上工作。
读到这,我的心紧紧地揪在了一齐。叙利奥为了父亲的身子,才会上课打哈欠。而却被误解了。可是叙利奥……叙利奥……怎样宁可挨骂,挨冷落,也不把事实说出来呢
我仔细的想了想。此刻的孩子都是娇生惯养,干不得一点活;吃不得一点苦,习惯了被宠(包括我)。时不时就耍点小性子,如果此刻叙利奥换成了我,我肯定不会半夜起来抄签条;不会在爸爸埋怨我时,什么也不说。可能我还会想:你累就累吧,只要挣来钱就行(目前我还没有那么坏)。爸爸误解我时,我会生气的一甩手,一关门,发起脾气来。他才五年级,而我已经六年级了,我和叙利奥差得多远啊!
”叙利奥既然是个好孩子,他的爸爸必须会明白事实的真相,并继续爱他的!“我想。
我着急的读了下去。果然,他的爸爸明白了叙利奥为他做的一切,后悔的要命,而后泪流满面。