《小抄写员》读后感
今天,我怀着十分激动地心情读完了《小抄写员》这篇文章,使我受益匪浅。
“小抄写员”这个故事令人感动。故事讲述了主人公叙利奥的爸爸为了养活他和他的姐弟们,早上在铁路上工作,晚上,则接了一些签条回来抄。叙利奥看爸爸起早贪黑的,不忍心,便趁爸爸休息的时候,帮爸爸抄。由于叙利奥经常熬夜,整天没精打采的,爸爸一而再、再而三的误解叙利奥。但叙利奥依然坚持抄写。最后爸爸竟然不管他了。后来爸爸知道了真相更加疼爱叙利奥了。
读完这篇文章,我掩卷沉思:是什么让叙利奥不管爸爸的误解仍接续抄呢?我再次回顾全文,发现问题的根源就是他那颗感恩的心,他不想让爸爸起早贪黑。此时,想起我平时家长让我干一点小事,我就不干,怕累着。
如今,与《小抄写员》中的叙利奥相比,真是天壤之别!
《小抄写员》让我明白:人人都要有感恩的心,父母养育了你,你就应该帮父母做一些事,何乐而不为呢?