《小抄写员》读后感
山纵然高,但不及父子情高:海固然深也不如父子情深。那感人肺腑的情感是我从《小抄写员》中感受到的。
故事主要叙述了叙利奥的家很贫穷,父亲为了维持一家人的生活,白天辛苦工作,夜里加班加点为别人抄写签条。叙利奥十分心疼父亲,就利用晚上12点爸爸睡着以后,偷偷替他抄写。由于睡眠时间的减少,叙利奥上课时老是没有精神,成绩也一落千丈。父亲不知真情,责骂了他,态度也越来越冷淡。一天晚上父亲无意间发现儿子在替他抄写纸条,真是悔恨交集。就这样,他们又感受到了父子之间浓浓的爱。
父子之间的感情是宽广博大的不记得谁说过这样一句话:“一个人爱人,同时也被别人爱,那么这个人是最幸福的。”难道不是吗?叙利奥为了父亲,愿意连续彻夜不眠,甚至可以忍受父亲的误会和冷落。他把一切深埋在心底,因为他爱父亲,他知道父亲也爱他。
故事并没有用什么华丽辞藻去修饰,但字里行间都洋溢着浓浓的情意,让人感受至深,任凭泪水滑落脸颊,直至在心湖激起不绝的回响。