《十七岁不哭》读后感
笑声在飞扬,泪水在蒸发。花开花落,雪花片片飞。《十七岁不哭》,记述了高一学子们十七岁的青春,记述了一段充满着感情色彩的回忆。十七岁的他们不简单,他们的十七岁不平凡。——题记
书中主要描述了“振华中学高一(一)班”的学生们坎坷的十七岁。
书中的他们,每天都被“高考”这块石头压的喘不过气来。但他们也每天都在追求,追求那遥不可及的梦想。
书中的那句“试试就能行,争争就能赢”让我深有感触。是啊,不去试,不去争怎么能轻易地下结论呢?相信自己,你说行,就一定能行。看完了这本书,看完了他们的十七岁,我茫然了,我想到了自己的十三岁。我的十三岁,争了吗?试了吗?我的十三岁轰轰烈烈了吗?我的十三岁散发光芒了吗?我的十三岁,平平淡淡;我的十三岁,简简单单。就这样,平淡把我的十三岁掩埋,使它在不知不觉中,随着时间从我的手指间流逝。
十三岁,不能就这样平淡。书中,他们的十七岁轰轰烈烈,我的十三岁绝对不能平平淡淡。我得为它做点什么,可是没什么别的,那就留句话吧:“十七岁不哭,十三岁也绝不落眼泪。”