让孩子健康快乐地成长是每个家长最大的心愿。但教育孩子的方式却不太一样。幸福和谐的家庭氛围为孩子的成长创造了良好的环境,因为家庭成员之间的情感是一种特殊的、美妙的、复杂的、难以解释的情感。孩子们慢慢长大。期盼孩子出人头地、期盼女儿出人头地的迫切心情,往往让“拔苗助长”的教育方式在很多家长眼中得到认可。事实上,父母是孩子成长和教育最好的老师。
好的教育理念并不一定适合每个孩子。如果要引用的话,只能借鉴,不能完全应用。孩子们慢慢长大。 “慢养”并不是放开孩子,而是给孩子学习的机会,让他们在学习中成长,找到最好的自己。这样看来,家就是孩子活力的源泉,家能为孩子的人生加分。每个家庭的孩子都是不同的。有的人是父母眼中的“好孩子”,听从父母的教育,有的人则被称为“坏孩子”,顽皮、调皮、叛逆。
所谓“好孩子”就是学习好、听话的孩子,而所谓“坏孩子”的行为则相反。这就是父母对“好孩子”和“坏孩子”的定义吗?对孩子进行定性评价公平吗?这是一个发人深省的问题。其实,我们不应该用现在的情况来判断孩子未来的好坏。现在孩子可能作业做得很好,但并不一定保证孩子将来一定能成功。现在,孩子可能功课不好,留级,甚至可能结交一些不好的朋友。但他将来可能会成为一个非常优秀的人,不要现在就给孩子的人生下定论!孩子的成长要慢慢来,给他们更多的空间,让他们慢慢塑造自己的人生蓝图。
这学期真的感觉事情太多了。这两天能够静下心来看看书,真是一种享受。
朋友推荐了吉他版的《Tick Tock》。歌中略带沙哑舒缓的女声,伴着悠扬的吉他声,将我的思绪慢慢带入久远的岁月,伴着“滴答”,和朋友们聊天般写邮件,谈论着对“慢”的感受。提高”。