《西游记》是一部神魔小说,讲的是唐僧师徒四人前去西天取经,途中遭遇妖魔鬼怪的万般阻挡,历经九九八十一难,最终取得正经,修成正果的故事。
我开始读西游记时,就听别人说猪八戒是好吃懒做,爱占小便宜,还贪图女色,但我认为不是这样,至少不完全是,就比如在《小白龙救师》这一篇中。
师傅把孙悟空赶走后,就被妖怪抓了起来,八戒和沙僧打不过妖怪,虽然八戒有些担心,但是他决定到花果山把孙悟空请来,孙悟空知道后,便随八戒去救师傅。我感受到八戒在重要时刻还是很有用的,这就是八戒的优点,一个人有优点就必然有缺点,我们只要把自己的缺点改正、消灭掉,就能成为一个完美的人!
在生活中,我也试着消灭掉我的缺点,我每次一站到台上表演或者其他项目,只要是站在台上就非常紧张,所以不敢去,现在我就一直积极参加任何活动,参加任何表演,去尝试,锻炼我自己,不让我那么紧张,成为一个完美的人。
现在我理解了,只要保持积极进取、勇往直前的精神,不怕困难,持之以恒,就可以成为一个完美而且对社会有用的人。