《了不起的狐狸爸爸》的读后感
在寒假里,我看了一本罗尔德。达尔写的《了不起的狐狸爸爸》。这本书的封面画着手舞足蹈的狐狸爸爸,两旁画着在欢呼的小狐狸,小狐狸们为什么要为狐狸爸爸欢呼呢?狐狸爸爸了不起在哪里?让我们一起走进这本书吧!
这本书主要讲了三个饲养场主非常小气。狐狸爸爸每次晚餐都去他们那里拿,因此他们憎恨狐狸爸爸,决定把他全家除掉。于是,三个人拿着枪悄悄地守在狐狸一家门口,狐狸爸爸漫漫地爬了出来。只听“砰”的一声,狐狸爸爸性命保住了,但方圆几百里最漂亮的尾巴不见了。三个饲养场主是不会善罢甘休的,他们开来了挖掘机,想把狐狸先生一家挖出来。就这样一场智慧与力量的较量开始了。狐狸先生灵机一动,想出了好办法,他们一家拼命往下挖洞,才逃出挖掘机的魔掌。三个饲养场主开了一下午的挖掘机,累坏了。于是决定守在门口。小狐狸饿得不行,狐狸爸爸继续挖地洞,一直挖到了三个饲养场主的饲养场拿了许多吃的、喝的。并叫其他小动物一起过来吃大餐。
狐狸原来在我心中是狡猾的,而这本书中的狐狸爸爸却非常聪明、关爱自己的家人。他每次都能想出办法帮助家人脱困。狐狸爸爸也很乐于助人。动物们饿了,没东西吃,他愿意把食物分享给大家。我也要像狐狸爸爸一样,乐于助人、关心他人,要做一个了不起的人。