《了不起的狐狸爸爸》的读后感
《了不起的狐狸爸爸》是英国作家罗尔德·达尔的经典力作。第一次读它的时候,我就被狐狸爸爸的机智和勇敢深深吸引,以致爱不释手,于是我又读了第二遍。它是我到现在为止最喜欢的一本书,妈妈说,感谢这本书,是它打开了我阅读兴趣的大门。
书中讲述:在山谷中,狐狸爸爸和三个卑鄙、龌龊、小气的饲养场主生活着。狐狸爸爸为了家人的生存经常去偷东西,三个饲养场主对这件事知道的一清二楚,他们准备杀死狐狸一家,于是,一场力量和智慧的较量开始了。
饲养场主先拿枪守住洞口,狐狸爸爸由于太大意,被打断了尾巴,于是,饲养场主乘胜追击,决定用铁锹把狐狸一家挖出来。狐狸爸爸忍住疼痛,和全家人齐心协力挖洞逃跑了,饲养场主没能得逞,他们就又搬来更厉害的挖掘机,并让所有的员工把整个山谷都包围起来,想把狐狸一家一网打尽。我为狐狸一家能不能逃脱而担忧着,正在危急万分的时候,狐狸爸爸急中生智,他和家人把秘密通道挖到了饲养场主的饲养场内,找到很多食物和喝的,举行盛大的宴会,最终逃出了三个饲养场主的魔爪。
读完这本书,我觉得达尔的创意和构思巧妙,语言诙谐幽默,是一个非常伟大的作家,写出了让我敬佩的狐狸爸爸,让我感觉了不起的狐狸爸爸。我也要做一个像达尔一样有创意的学生,像狐狸爸爸一样机智勇敢,不怕困难的学生。