《了不起的狐狸爸爸》的读后感
暑假的时候,妈妈陪我读了《了不起的狐狸爸爸》这本书,让我对狐狸一家留下了很深的印象。
狐狸一家有六只狐狸,狐狸爸爸、狐狸妈妈和四只小狐狸,它们快乐的生活在一起。平时狐狸爸爸要出去找吃的给它的家人,否则大家都会饿死。
但是由于它运气太差了,不小心被养鹅与鸭的场主邦斯,养鸡场主博吉斯,养火鸡的场主比恩给发现了。有一天,天很黑,这三个可恶的家伙开枪打掉了狐狸爸爸的尾巴。后来他们发现狐狸爸爸还活着,又用铁锹、挖掘机来捉狐狸一家。这可怎么办呢?聪明的狐狸爸爸想出了好办法,带着狐狸一家拼命挖地道,在挖的路上还碰到了獾,大家一起挖,结果竟然挖到了博吉斯这个坏蛋的仓库,它们就拿了好多鸡。接着,它们又发现了邦斯的仓库,拿了一些火腿、熏猪肉。可爱的小狐狸还拿了几根胡萝卜,全部送给兔子吃。
就在三个牧场主傻傻地等着狐狸一家饿了冲出来的时候,却万万没想到他们的牧场早被拿得一干二净。最后,狐狸一家取得了胜利。
读完这本书后,我非常敬佩狐狸爸爸,它总能及时拯救自己与家人的性命。我一定要向它学习,学会坚持,乐观开朗。而且狐狸一家一点也不自私,主动和其他快饿死的小动物一起分享食物。我们也要多团结合作,就像妈妈经常对我说的一样,团结力量大。小朋友们,让我们一起努力,一起快乐的成长吧!