今天,我读了《狼王梦》这本书。记忆深刻,使我有很多种感想。
这本书的主要内容:母狼紫岚一直一直有一个心愿未了,那就是让自己的子子孙孙成为新一代狼王。它是一只有着远大理想又美丽的母狼。生下了一窝狼崽,三公一母。就在把它们培养成新一代狼王时,狼崽们都死了,它的狼王梦破碎了。最后,为了保卫自己的狼孙,为了自己的狼王梦。它于恶雕展开洙死拼搏,最后于恶雕同归于尽了。
母狼紫岚为了孩子们浪费了自己宝贵的青春,变成了一只衰老而又丑陋的老狼,付出了巨大的精力和心血,“眉眼间凝结成一团阴云”“几颗门牙在营救蓝魂儿时被捕兽夹时夹崩断了”“嘴角边褶皱纵横”“一条受伤的前肢吊在胸前”“左肩胛歪仄成不规则的萎形”“残缺的唇鄂间滴漏着倕液”。紫岚在水面看到了自己的丑陋。
紫岚让我想起了母亲们,她们为了我们这些未来国家的栋梁辛苦努力的抚养我们,虽然紫岚最后并没有完成大公狼黑桑的遗愿,但是却让我们深深的感受到伟大的母爱。不仅如此,这本书中还有很多很多的好词好句等着我去学习去体会。
假如还想了解更多内容。请买一本回家看看吧。不说了,不说了,我还要去书的世界学习,在书的海洋里畅游了。拜拜!