这个暑假里,我读了美国国民级女作家弗朗西斯· 霍奇森·伯内特写的长篇小说《秘密花园》。 我被里面的故事深深的吸引了。这是一个有趣的童话小说,从一个名叫玛丽的女孩说起。
主人公玛丽从小就是在奶妈和仆人的伺候中长大,因此养成了暴躁、霸道的脾气。在遭遇家庭变故,失去双亲后,她只得投奔姑父,去英国一座古老阴沉的庄园。她在那里意外的发现了一个“秘密花园”,并认识了热爱大自然的伙伴狄高。
他们善良、纯真、健康,向上的精神感染了庄园中的另一个人——性格孤僻的柯林。他们在一天天的改变着,正如尘封的秘密花园在慢慢的变化着……这一切不可思议的改变是因为大自然,大自然的魔力足以改变任何人。正如柯林所说的那句话:“阳光闪耀——那是魔法的力量,人活着——也是魔法的力量,草木生长——那也是魔法的力量,健康——那更是魔法的力量。魔法不但在我身上,同时也在每一个人身上。”他说出了大自然的神秘力量。大自然赠予他们自信、快乐,使他们孤僻的心灵变得开朗起来。
听我说了这么多,有没有被秘密花园的魔法所吸引?是的,只要你相信,魔法无处不在!
今天的我们也要向狄高一样热爱大自然、保护大自然。像玛丽和柯林一样相信大自然,大自然就会赋予我们魔法的力量,我们就会健康快乐、自信满满的迎接生活的点点滴滴。让我们带着魔法好好学习、天天向上吧!相信那就是我们创新造奇迹的时刻,我们一起加油!