《秘密花园》作者是来自美国的弗·霍·伯内特。里面讲了一个少年柯林少女玛丽,因为不切实际的担心,也可以说是杞人忧天,“自己的背上长出瘤子,变成驼背,然后死掉。”这让他们背负了沉重的包袱。沮丧无时无刻不在折磨着他们。但后来他们找到了秘密花园,在那里他们一起游戏,一起玩乐,让他们远离了苦恼,人也慢慢健康起来了,甚至人也充满了阳光。而一直困扰着他们的折磨也渐渐地消失的无影无踪了。让自己的生活充满阳光,让自己的生活充满快乐,相信自己能够行,做一个快乐健康的孩子。这是这本书想告诉我们的。
现在的我们学业压力山大,你学习怎么样,你要认真学习,你要考上好的学校……无休止的锤击,把我们的快乐从身边赶走了。让我产细小的心灵饱受折磨。
要使生活中充满阳光。1988年汉城待会前,素有“女飞人”之称的德弗斯被确诊患上了甲状腺机能亢进症,也就是俗称的“坟墓病”,这几乎让德弗斯丧失了生活和勇气。她不能继续她的运动生涯了,甚至必须锯掉双腿才能活命。这对于视运动为生命的她是一个多么大的打击!但是她并没有向命运低头,凭借着顽强的毅力,终于战胜了病魔,重赴那怀念已久的跑道。所以有时候真正的困难不是别人,就是自己。
让自己的心灵充满阳光,再困难的事情你也要去面对,失败了再来,你的生活将不在枯燥。