喷泉下的小人国读后感
寒假假期里,我看了好几遍的《喷泉下的小人国》这本书,我觉得很有趣。
书中说到两位主人公孔东东和孔西西在吃了油炸臭豆腐和奶茶后,身体竟然缩小了。他们驾驶着玩具车掉进了喷泉缝隙中来到了小人国。小人国非常有趣,一切都与我们的世界是相反的。比如交通规则是“红灯停,绿灯行”,可是书中的小人国却是“红灯行,绿灯停”,同学们在现实世界里一定要遵守我们的交通规则哦。
后来,孔东东和孔西西在小人国交到了许多朋友,发生了很多有趣的事情。他们在小人国没有钱用,就自己想办法,找工作。他们真的非常棒,面对困难的时候不害怕,而是勇敢的想办法解决。
我在生活中是个不会坚持,三分钟热度的人,读了这本书后,我觉得我需要改变,像孔东东和孔西西学习,有困难的时候自己应该先动脑想办法解决,不是一遇到问题就想着求救他人。