《董存瑞舍身炸碉堡》读后感作文
读完《董存瑞舍身炸碉堡》这篇文章,我被董存瑞的英勇和无私深深打动。这是一位真正的英雄,他用自己的生命换取了战争的胜利,为我们树立了一个永恒的榜样。
董存瑞的故事发生在战火纷飞的年代,面对敌人坚固的碉堡,他毫不犹豫地选择了挺身而出。他明白,只有炸毁这个碉堡,才能为战友们打开前进的道路。他没有丝毫的犹豫和退缩,这种勇气和决心让我深感敬佩。
在炸碉堡的过程中,董存瑞表现出了超凡的勇气和智慧。他巧妙地避开了敌人的火力,成功地接近了碉堡。在生命的最后一刻,他用自己的身体点燃了炸药包,炸毁了碉堡,为战友们争取了宝贵的时间。
董存瑞的英勇事迹不仅让我感动,也让我深思。在当今这个和平的年代,我们或许不需要像董存瑞那样舍身取义,但我们应该学习他那种无畏的精神和坚定的信念。在面对困难和挑战时,我们应该勇往直前,不畏艰险,为了理想和信念而努力奋斗。
董存瑞的英雄事迹将永远铭刻在我的心中,成为我前进道路上的指引灯塔。