《董存瑞舍身炸碉堡》读后感作文
当我读完《董存瑞舍身炸碉堡》的故事,心中涌起了深深的敬意和感动。董存瑞,这位英勇的战士,为了战争的胜利,为了国家和民族的解放,毫不犹豫地献出了自己的生命。
故事中的董存瑞,面对敌人的坚固碉堡,他没有退缩,没有犹豫,而是选择了最危险、最艰难的道路——亲自去炸毁碉堡。这需要多大的勇气和决心啊!他用自己的行动,诠释了什么叫做真正的英雄主义。
董存瑞的事迹让我深刻体会到,英雄并不是遥不可及的神话人物,而是就在我们身边,是那些为了国家、为了民族、为了人民而英勇奋斗的人们。他们用自己的生命和热血,谱写了一曲曲壮丽的英雄赞歌。
作为新时代的青少年,我们应该学习董存瑞那种不畏艰难、敢于牺牲的精神。我们要珍惜来之不易的和平生活,努力学习,不断提高自己的综合素质,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。同时,我们也要时刻铭记历史,铭记那些为国家和民族解放事业英勇奋斗的英雄们,传承他们的精神,让英雄主义在我们心中永放光芒。