作文门其实开着
生活中一些看似向你紧闭的“门”其实是开着的,开了一条小缝,只是你自己没有察觉到而已,以前我在上课时,不怎么爱举手,但自己的答案已经非常接近老师的标准答案了,可我,就是举不起手来。
一次上学时,发现我迟到了,到了教室门口,教室门紧闭着,里面老师已经开始上课了,同学门聚精会神的听着,没有人注意到我。我想:“这时推门进去吧,太失礼节,弄不好还会被批评一顿;但不推门进去吧,又不知等到什么时候,唉”这时,一位我的同学也迟了到,被家长送来的。到门口是,那位同学轻轻地把门一推“吱”门开了!随后就回到了座位上...................我顿时恍然大悟:“原来门其实是开着的,只是我没有去推开而已。”
以前,我上课时不是不爱举手嘛,怕出丑,怕被嘲笑:“哎呀,不知道装知道,净瞎说写什么呀...”可我心里已经想出了答案,但我哦那如千斤的手怎么也抬不起来。后来,爸爸妈妈都对我说:“儿子,不要怕,没有人会笑话你的。”
又是一节语文课,又是田老师上的。我今天已不是昨天。上课时,老师又发问了,我立马想出了答案,我想举手,可我的手又变重了,桌子都快被压垮了。我管不了那么多了,我一咬牙,一跺脚,把我的手举了起来,扬得很高很高。老师点了我,我哆嗦的站了起来,勇敢的说出了答案,然后闭着眼,准备接受老师和同学们的制裁和讥讽“啪啪啪啪啪啪”我发现我错了,教室里响起了掌声,这是我第一次得到掌声!感觉举手也不是想象的那么“艰难”嘛。
往后的日子里,举手已成为了我学习生活里的一部分,说错了,老师、同学也不会责怪你,跟多的是鼓励’表扬。
可以看出,打开一扇所畏惧的“门”一点儿也不难。只要你伸手轻轻地一推,门就开了,这时,当你再跨过这扇门时,回头看看,你就会惊奇地发觉道:“哦,门其实是开着的,只是我没有去推开它。”