作文门其实开着
曾经看到过这样一幅漫画——一个矿工在地底沿着他自己挖的通道往回走,还在念叨着:“算了,回去吧,反正一点收获也没有。”可是,在他挖矿的尽头再往前一点,就有着大片大片的钻石矿。
上天其实无时无刻不在赐予我们机会,只是我们在大多数的时候都没有去认真地对待,去用心把握。那一幅漫画中的矿工,显然就是这样一个集体中的一员。也许他对他的工作就是敷衍,没有去用心,没有为推开那扇门迈出最后一步。仔细想一想,这小小一个举动将改变他的一生,这会是一件多么令人惊讶的壮举呀!
每一次看到这幅画,总为画中的那位矿工感到惋惜;同时,也为自己接下来的人生感到担忧——我将来也会像他一样吗?我以后也会遇到这种事吗?如果有,我将来会错过多少像这样的机会?想到这里,我又把手头的事情抓紧做起来。因为我害怕,一小时后也是未来,一分钟后也是未来,一秒钟后也算是未来。可能在下一秒,我们就会放弃进入一扇敞开的门。
门其实是开着的,也许离你太远,可为什么我们不向它跑过去呢?在我的儿童时代,有过许多的理想,它们就像那一扇扇机会的门,成功的门,智慧的门,艺术的门……但在我的成长路上,它们只成为了一道道眺望的风景,我总在想着,有没有更近一点的呢?
门其实开着,也许看起来关上了,可为什么我们不去试着推开它呢?我曾经有过许多的机会,但我总是惧怕,一次又一次绕过了门。这不一定是知难而退,有时可能并不难,而是我们自己的一种懦弱,无法去争取让我们去接触门。
面对生活,即使是一扇关闭的门,我们也要去拼搏,直到最后一刻,也不能放弃。可能,在这扇门后面,就有一个人。关上的门,早晚也能打开!
所以,在我们有任何放弃的念头时,我们要想到——门其实开着。