作文门其实开着
在生活中,很多“门”其实是开着的,只是表面看上去像是关着的。许多人之所以没有跨进门,是因为他们连推一下的勇气都没有。许多时候,我们往往被表面现象所迷惑,因而走过许多弯路,失去了许多推开那扇门的机会。这告诉了我们,有时候眼见也不一定为实的。
秦王一统天下的时候,荆轲曾经作为使者向秦王献过燕国臣子樊将军的首级和督亢一带的地图,在地图缓缓拉开的时候,谅谁都不会想到地图深处有着一把削铁如泥的匕首——“门”渐渐打开了,是荆轲的疏忽。
假想如果是我们,能否躲得过别人外表包装得精美华丽的糖纸里面的毒药。所以,我们要有自己的想法,害人之心,不可有;防人之心,不可无。
我们班的同学很喜欢搞恶作剧,会说:你完蛋了。或者是:老师找你之类的话。而他们总是会相信那个恶作剧的人,一整天提心吊胆,到了放学什么事也没发生。我们总是一味地相信别人,没有了自己的思考,没有人以为他们是在欺骗自己,从而来让自己得不到快乐。从来没有人会勇敢地站出来,与他们理论。是心虚吗?能不能审视自己到底有没有错误?每个人总是把自己关在门外,没有人会愿意去打开别人的心房,哪怕那扇门虚掩着,你也没有这种勇气。
有的时候,我们总是表现出自己软弱的一面,不会勇敢地推开那扇虚掩着的门,那时候,我们仰望天空,头顶的蓝天,永远是一张寂寞的脸,浮云将一切染上软弱的釉质,从那一刻起,我们幻想着自己可以挑战那些人,打开那扇虚掩的门,不能一味的相信别人,眼见的不一定是真的,耳朵听到的更不是真的。
我们是住在屋里的小孩,我们就像住在井底的青蛙,要想看到更广阔的天空,只能推开那扇门——那扇远离童年的庭院的门,前往大人的世界。不能回头,因为后面是万丈悬崖。