《盗墓笔记》读后感
时隔两年,我依然心存敬畏,从《盗墓笔记》到《藏海花》,我沉浸在三叔构建的宏大盗墓世界中。震撼于每一个环环相扣又谜团迭生的情节。
我看到了可爱天真的吴邪在历练中不断的成长,从对三叔和小哥的依赖中慢慢学会独立,当他戴上三叔的人皮面具去从容应付陈皮那些人的时候,我知道,他可以挑起家族的重任了。
闷油瓶,再危险的时刻,仿佛只要他一出现,所有人包括读者悬着的心都能感到心安。可他却又如此神秘,他的家族成员都有着麒麟纹身,齐长无比的手指,他的血能够驱走粽子,禁婆,尸蟞……然而,他却患有家族失忆症,每隔一段时间,他的记忆便会被清空,他一直不知道他为了什么而生,或许只是家族使命。最后,他选择了回到长白山,留给读者和吴邪的是一个清瘦的背影以及十年之约。而稻米们在十年后的2015真的就来到了那里,景区被挤爆了,大家也许觉得那些人不过是脑残,但在粉丝心中,这不过是为了完成心里的梦,梦中的小哥就住在那座山。