《盗墓笔记》读后感
高尔基说过,“书籍是人类的阶梯”,闲暇之余,捧起一本书,尽情地享受其中的乐趣,是多么美妙的事呀!
假期我读了《盗墓笔记》,起初,我以为那只是充满迷信的恐怖故事,可是当我走进主人公的内心世界,我才真正看到人间的亲情、爱情和友情,它都有。一个个惊心动魄的故事;一位位鲜活特别的任务;一段段环环相扣的情节;一幕幕饱含真情的告白……无论身处怎样的绝境,他们都不放弃希望;无论深陷怎样的谜团,他们都不感到彷徨。他们有热血,有个性,各显神通,面对骇人的黑暗,面对无底的悬崖,毫不退缩。你拉我一把,我叫他一声,彼此互相搀扶,走出惊天的秘密。他是一个普通人,只会识文断字,却凭借天真善良,获得大家的信任,也许危险会困住他,但他勇敢、乐观,跟随伙伴的步伐,解开重重谜团。正是他,打开了整个故事的大门,让我们看到,这个书中世界的一切美好,也让我们深深被这些有血性的英雄感动,深深为这些有希望的团体加油。
这就是书籍无法抵抗的魅力,追随书中人的脚步,感悟书中的悲欢离合。