三叔的想象力真的很丰富,读着小说,每个场景,每个人物都好像在我眼前活了过来,读蛇沼鬼城的时候真的两天没吃饭……迄今为止也还记得张家古楼潘子最后的“小三爷你大胆的往前走啊”。读盗笔也见证了吴邪的被迫成长。最开始他需要别人的保护,需要别人的帮助,他有无穷无尽的好奇心,是队伍中永远的“白搭”,铁三角中最废材的领袖,可现在他已经成为了沙海中能独当一面的邪帝了,而这一切本来是与他无关的。还有就是心中永远的白月光闷油瓶,铁三角有他的存在就让人安心。还有胖爷,不论吴邪迷茫,痛苦,还是逃避的时候,他总在吴邪身边,他拍着吴邪的肩膀,说出那一句“天真吴邪”,已经是将吴邪看得通透无比。 “这是我的朋友,请你们走开,告诉你们的老板,如果我的任何一个朋友受到一丁点伤害,我就会杀死他,不管他逃到天涯海角,我也能把他抓回来,反正我有的是时间。”闷油瓶淡淡的说出了这句话,他的身后是不知所措的吴邪和胖子。
“我告诉你们,就是他以后把我的所有产业毁掉,我也不会皱一下眉头。这是我吴家的产业,我想让它败在谁的手上,就败在谁的手上。我今天来,不是来求你们同意这件事情,而是来知会你们一声。谁要是再对张爷废话,犹如此案!”吴邪用他并不完全结实的拳头砸穿了面前的书桌,愤怒使他并没有感受到指骨碎裂时剧烈的痛苦。
“胖爷我就呆在这里,只有两个人可以让我从这里走出去,一个是你天真,还有一个就是小哥。你们一定要好好地活着,不要再发生任何要劳烦我胖爷的事情了,你们知道胖爷我年纪大了。当然,咱们一起死在斗里也是一件挺美的事。如果你们真的有一天,觉得什么地方非去不可并且凶多吉少的话,一定要叫上胖爷我,别让我这辈子有什么遗憾。”
他们之间的情谊牢不可破,犹如铁打的一般,尽管闷油瓶最后带着鬼玺进入到青铜门后代替吴邪去守这个十年之约,尽管潘子最后以命相托护送吴邪逃离了张家古楼,自己却永远长眠在了古楼内,尽管胖子最后因云彩的死去而承受不住打击留在了巴乃村,但是他们之间的情谊从未破裂过,这就是铁三角。
最后,少了颗星是因为三叔的坑,三叔你什么时候回来填沙海和藏海花的坑啊!