读完了,读完了。
我的第一感觉居然是松了一口气。可能是一直为铁三角提心吊胆,可能是一心想寻求“终极”的含义,但是我还是略带迷糊的读完了。
一路见证了吴邪的成长,可以说看评论,一路骂过来的。“我就没见过这样的男主,什么都不会,只能拖后腿”“怎么会有这么没用的男主,磨磨唧唧,软弱无能”“一头废物的猪”......诸如此类的话,评论几乎全是,但是看到这些评论下面总是有人在怼,我就莫名的踏实了。
我承认,三叔有些坑没有填,有些细节有问题,但是他带给我们了那些有血有肉的人物。一步步成长追求真相的吴邪,失踪专业户的闷油瓶张起灵,插科打诨调节气氛但粗中有细的胖子,忠心耿耿为三叔不要命的潘子......他们构成了这一系列故事,他们自是这个故事的主人公。他们各自成长着,为这个故事奉献最好的自己。
铁三角的故事还没有结束,张家古楼石缝里的潘子被读者永远记住了,“终极”成为不想再提的秘密......瓶邪的十年之约还没有到期。我们不会缺席,接下来,还有许多个十年。
用我十年,换你天真无邪。